※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんた
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜7時間まとめて寝るのが良いけど、時間帯が気になる。夜12時〜7時になるように起こしてミルクを飲ませるのは可哀想かな?

最後3ヶ月、完ミで育てています。
だいたい夜7時にお風呂に入ってミルク飲んで寝てそこからは7時間くらいまとめて寝ます。それ以外は3時間おきくらいなんですが、この7時間まとめて寝るタイミングが今は夜7時〜夜中2時とかですが、夜12時〜7時とかになってくれるといいなぁと思うのですが、12時前に寝てるのを起こして飲ませるのはかわいそうですかね😂

コメント

sooooooo

うちの子も寝る前に飲んで欲しくて何回か起こして試しましたが、全然口開かないし、飲まないのでしょうがなく夜中1回起きてます😭

• ぱんた

ぱんた

食欲より睡眠欲なんですね🤣それだけぐっすり寝てくれるのはありがたいですけどね😅もうしばらくは私も夜中頑張らないとですかね〜。

• 2月23日
1023

可哀想ですね😅
後は、オムツ替えたりしたら起きませんか⁉️😊
↑して無理に起きて寝なくなるのは怖いですよね😜

• ぱんた

ぱんた

やっぱりかわいそうですよね。よく寝てるもんな〜😂確かに‥‥起こして寝なくなっちゃったら激しく後悔しそうです(笑)

• 2月23日
みー

起こさなくてもくわえさせたら飲まないですか?
うちは8時に就寝して、特に泣いたりはしませんが10時すぎに飲ませてます。寝ながら飲みますよ😉

• ぱんた

ぱんた

寝ながらも飲むんですね⁉️かわいい💕試してみます!

• 2月23日
ままま

全然起こしていいと思います
ただ3時間開けた方がやっぱいいのでそれは守った方がお腹壊さなくていいと思います

• ぱんた

ぱんた

起こしちゃって大丈夫ですかね⁉️春から保育園の予定なので夜中起きなくていいようにしておきたい。。試してみます❣️

• 2月23日
  • ままま

ままま

起こさないのであれば夜中分のを1日に何度かあげてると思いますけどそれに割り振ったらいいと思いますよ
    うちはそれをしていて少しずつ寝る時間ずれていきましたよ\(^o^)/

• 2月23日
みっこママ

私も完ミで、お風呂もだいたい7時くらいに入れますよ!
でもすぐに寝かさず次のミルクまで遊ばせて、だいたい9〜10時頃には寝るので、そこから朝6時くらいまでは寝ますよ🐻
少し寝かせる時間を遅くしてみてはどうでしょうか?( ˊᵕˋ )

• ぱんた

ぱんた

なるほどですね❣️お風呂入ってミルク飲んだら勝手に寝てるのでそのままにしてました😅確かにもう少しなら起きててもらっててもいいかもですね、ありがとうございます(*^^*)

• 2月23日