コメント

sooooooo
うちの子も寝る前に飲んで欲しくて何回か起こして試しましたが、全然口開かないし、飲まないのでしょうがなく夜中1回起きてます😭

1023
可哀想ですね😅
後は、オムツ替えたりしたら起きませんか⁉️😊
↑して無理に起きて寝なくなるのは怖いですよね😜
-
ぱんた
やっぱりかわいそうですよね。よく寝てるもんな〜😂確かに‥‥起こして寝なくなっちゃったら激しく後悔しそうです(笑)
- 2月23日

みー
起こさなくてもくわえさせたら飲まないですか?
うちは8時に就寝して、特に泣いたりはしませんが10時すぎに飲ませてます。寝ながら飲みますよ😉
-
ぱんた
寝ながらも飲むんですね⁉️かわいい💕試してみます!
- 2月23日

ままま
全然起こしていいと思います
ただ3時間開けた方がやっぱいいのでそれは守った方がお腹壊さなくていいと思います
-
ぱんた
起こしちゃって大丈夫ですかね⁉️春から保育園の予定なので夜中起きなくていいようにしておきたい。。試してみます❣️
- 2月23日
-
ままま
起こさないのであれば夜中分のを1日に何度かあげてると思いますけどそれに割り振ったらいいと思いますよ
うちはそれをしていて少しずつ寝る時間ずれていきましたよ\(^o^)/- 2月23日

みっこママ
私も完ミで、お風呂もだいたい7時くらいに入れますよ!
でもすぐに寝かさず次のミルクまで遊ばせて、だいたい9〜10時頃には寝るので、そこから朝6時くらいまでは寝ますよ🐻
少し寝かせる時間を遅くしてみてはどうでしょうか?( ˊᵕˋ )
-
ぱんた
なるほどですね❣️お風呂入ってミルク飲んだら勝手に寝てるのでそのままにしてました😅確かにもう少しなら起きててもらっててもいいかもですね、ありがとうございます(*^^*)
- 2月23日
ぱんた
食欲より睡眠欲なんですね🤣それだけぐっすり寝てくれるのはありがたいですけどね😅もうしばらくは私も夜中頑張らないとですかね〜。