※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が固くなり、主人も驚くほどの症状が出ますが、安静にしていると3分ほどで治ります。これまでに2回経験あり。毎日ではないです。治れば問題ないですか?

お腹がきゅーっと固くなります。
主人もびっくりするほどこれ何?と。
これが張るってことですかね??

たぶんヤバいやつだよね、安静に。と、思ってると3分ほどで治ります。
治れば問題ないですよね?
いままで2回のみ。
毎日1日1回あるわけではないです😰

コメント

産院に電話して、こんな症状なんですけどと聞いてみてはどうですか?

ゆゆママ

それか張りですね!
一日に何回も頻回に張るようなら病院で張り止めもらったりしてもいいかもしれませんよ!次の検診で言ってみるといいと思います(^^)

smystkm

張ってるんだと思います
横になって治るのであれば問題ないです😊

• smystkm

smystkm

念の為に、次の検診で聞いてみればいいと思います!

• 2月22日
ゆりんご

恐らくそうだと思います( ˇωˇ )
寒い時期何かは特になりやすいですよ〜。あと疲れた時とか。。家事は手抜いてくださいね!張っちゃった時は安静に安静に☺️☺️あっためてくださいね🎵

おかゆ丸

それが張りです!
頻繁になるとまずいです(>_<;)
切迫に繋がってしまいます。
次の健診で先生に相談された方がいいと思います!
なるべく安静に、お大事になさってください!

メルミ

それが張るってやつですね。
安静にしていれば治るのだと大丈夫だと思いますが、次回の検診で相談するといいと思います。ちょっと違うことがあるだけでも不安ですよね妊娠中は。私もそうでした(^ ^)

Kj

それが張るって事だと思います🙌私は1日何回もあります💦
張ってる時は無理なさらず、酷いようでしたら産婦人科で相談して下さいね!!!お薬処方される場合もあります💦

ももちゅんたろう

強い痛みがなければ大丈夫だとおもいますが、心配なら病院に電話するとお話聞いてくれますし安心できますよ!

ruremama

治れば大丈夫ですよ〜( ¨̮ )︎︎❤︎︎

kaoleen

少し張りが出てくる時期かもしれないです。お腹もでてきて、胎動も増えてきますし!

定期的な張りでなければ大丈夫だと思います。子宮は筋肉なので胎動とか、お腹に力が入ったとか、刺激で収縮することがあると思いますよ。

あまり気にるようなら早めに受診か相談してみても安心かもですね♡

みーこ

頸管が短くなってたりして切迫早産とかあるんで
病院に確認されたほうがいいかもしれません(´×ω×`)

しゃち

痛みや出血が無ければ様子を見ながら、妊婦健診の時に相談してみて下さい。

1日に何回も頻繁に起こるようなら、電話で病院に相談した方がいいですね。

お腹が張ったら、安静にです。

みー

張っても、体を休めて張りが治まるようなら大丈夫ですよ😊
最初はビックリしますよね😵
出血あったりすると心配ですが、張りはお腹大きくなってくるとよくあります😵
そんなときは無理しすぎないようにして下さいね‼
健診のときに先生に不安なことを聞いておくと良いです✨

R4

別のアプリですが、今日のママへでこんな文がありました!参考までにどうぞ♡

ママリ

皆さまありがとうございます😊

前回の検診で、張るのがどんなのかわかりません。と聞いたところ、助産師さんに子宮がきゅーっと縮む感じになるのが張りだよとは教えてもらってました。このくらい柔らかいのは大丈夫🙆‍♀️と、いまそのくらい柔らかくなってます。

いままでの2回は、1回は笑いすぎた時。今日は、急な体勢を変えた時でした。赤ちゃんがびっくりしたんですかね😅安静にしておきます。

来週検診あるので、それまでに頻度が高くなるようでしたら、早めに連絡してみたいと思います🙋

ちょっと焦りましたが、安心しました。切迫にならないよう注意しておきます🙇‍♀️

今週は、右脚左脚交互にこむら返りになったり、体の変化についていけてません🙇‍♀️これから本番ですねー😌