※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

肝斑に悩んでいて、トランシーノⅡを飲み始めた女性です。効果や効き目についての体験談を教えてください。

産後の肝斑に悩んでます。
化粧が下手なのもありますが、目の下くすむくすむ。。
一回気になりだすと、娘が寝てから夜な夜な美容皮膚科でいくらでとれるのか調べだすも値段にひいてしまって。。夜中ねれなくなる始末。笑

まあ肝斑とりよりお手軽かなと、トランシーノⅡ飲み始めました。
まだ2日目ですが、薬飲んでるから大丈夫的な気持ち的にほっとしてます。笑笑

飲んで見える方、効果ありましたか?
また、どれくらいで効果でます⁇

コメント

ぴぴぴぴ

美容皮膚科で働いてました。
肝斑は刺激に弱いので、肝斑に良いレーザーとうたっているレーザーは基本出力が弱く、消す目的ではなくただ、当てても悪影響ないよってだけです。自宅でのケアも、絶対擦らない、日に焼けない、の低刺激を気をつけなければいけません。肝斑はホルモンの影響が一番なので内面からケアするのが一番効果が見られました!トランシーノ良いと思います^^ただ、トランシーノが効果があったという人もいれば、病院処方のトランサミン、ビタミンC.Eの内服の方が良かったという人もいるし、何もしなくても薄くなる人もいて様々なので、そこは自分に合うのを探すしかありません。効果の出方も人それぞれというしかないのですが、トランシーノは2カ月でとうたってますね。でもそれでも完全には消えない気がします、、、
ただ!あなたの目の下のくすみが本当に肝斑だったらの話です!カウンセリング無料の所も結構あるので、もし時間があれば肌診断だけでも受けに行っても良いかもしれませんね!

• K

K

詳しくありがとうございます‼︎美容系まったくもって知識がなくて、、勉強になりますーΣ(゚д゚lll)💦

カウンセリング気になってますが、ワンオペの為連れていくしかなくて迷ってます。
    動きたくてしょうがない時期なので迷惑かな、、と。

産後一気にきたので肝斑かなと自己判断しちゃいました💦
    預けれる人はいますが、そこまでして、、と思いトランシーノにしました💦
    とりあえず二カ月、様子見てみます◡̈⃝︎

• 2月23日