コメント
しーちゃん
熱もなく下痢嘔吐もなし、元気で食欲もあって…
小児科受診しても何も検査してくれないと思いますけど…
2児ママ☆
明日電話で聞いてみるのもありかと
思いますよ!
ベッドから落ちてからなら気になりますよね。
それを説明して相談するほうが安心
できますよ!
-
もふ
そうですね、明日電話して聞いて見ます!⋆*
- 2月22日
みゆ
心配なことがあるなら行っていいと思いますよ。
私は、赤ちゃんが泣き止まないだけで受診したことあります。
どこか痛いのかもしれないと思って。
ちゃんと見てくれましたよ。
-
もふ
いい先生ですね!
- 2月22日
退会ユーザー
調子悪いわけじゃないなら色々流行ってるし行きたくないなと思ってしまいますが何か心当たりがあったり心配事があるなら受診されてもいいかもしれません。でも食べれて飲めて元気に遊んでいるなら様子見って言われるような気もします…
-
もふ
心当たりがあって…それもベッドから落ちて、こめかみを打って青くなってるので…
- 2月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね…心配になりますよね!
文章だけ見ると嘔吐等もないようなので大丈夫のような気もしますが、お子さんを一番見てるのはお母さんなのでいつもと違う感じがあるなら一度受診されてたほうがいいかもですね!何もなければ安心できますしもし万が一何かあっても早いの方がいいと思いますし!- 2月22日
-
もふ
そうなんです💦とくに異常もなく、いつも通り元気なんです。ただただ私の結構気にしすぎな所があると思う…
明日の朝顔色もっかい見て見ます!- 2月22日
-
退会ユーザー
私も子どものことかなり気になりますよ!喋れないからなおさらです!
なにもなく早く安心できるといいですね!- 2月22日
ママ
ベッドから落ちてから顔色悪いなら私なら受診します。
-
もふ
私の気にしすぎなような気もしますし、でもいつもと違うような…という感じです
- 2月22日
みこ
気になるなら行った方がいいと思いますよ!
誰がなんと言おうと子どものことを1番よく見ているのは母親ですから!
何かあれば絶対後悔するし病院行って何もなければ安心できるし!
インフルなどはかかるときは病院行かなくてもかかりますよ♪
-
もふ
そうですよね
明日病院に電話して相談してから決めたいと思います!- 2月22日
退会ユーザー
近所の保健センターに相談の電話してみるのもいいと思いますよ!!
近所の保健センターに、赤ちゃんのことで相談したくてと電話すれば助産師さんや看護師さんが対応してくれたりします😆
-
もふ
保健センターですか
どこに保健センターあるのかも知らず…探してみます!- 2月22日
りーまま
ベットから落ちたということですが基本的に24時間以内になにも起きなければ大丈夫みたいです。顔色が悪いのは青白い感じですか❓もしそうならうちの姉の子は小児科に行ったら結果貧血だったようで鉄剤処方されてました。
心配なら行くのがいいと思いますよ。
安心できますし。
-
もふ
乾燥してなのか目の周りが赤く、
他は青白い!まではいかないですか、なんとなく青白いような…って感じです。ぶつけたところがこめかみだったので、そこが青タンみたいになり、その影響で目の周りが赤くなっているのか…私の気にしすぎなのか…💦
すでに3日は経っているので大丈夫だとは思うんですが…。元々、子どもがかなり肌白で😥- 2月22日
-
りーまま
姉の子もすごい色白でそしたら原因が貧血でした。
とりあえず安心をかうためにお医者さん連れて行ってあげてもいいと思いますよ!ただインフルとかいらない菌をもらってこないとも限らないので今の時期は慎重にですね!- 2月22日
-
もふ
未熟児で生まれた時ので貧血の治療をして数値も正常なので問題とは思うんですけど…私がかなり色白なので💦
でももしかしたら、また貧血になってるかもしれないですね!かかりつけの先生と相談してみます!
いろいろ、ありがとうございます!- 2月22日
みー
ベッドは高いですか??
落ちてすぐ泣いたりされましたか??
上の方もおっしゃってますが、落ちてから24時間は注意必要です💦😣
私は36時間って言われたことあります‼
食べてもはいたり、けいれんや元気がないとか、顔色悪い、ぐったりしているとかだったら心配ですし、脳外科行った方がいいかもしれません。
小児科のある総合病院の脳外科がおすすめですと、小児科のナースさんに教えてもらいました✨
-
もふ
60〜70cmくらいからです。
ゴンってした後、泣きました。
落ちたのは3日前です💧
かかりつけの病院が総合病院なので、明日電話して聞いてみます!
ありがとうございます😊- 2月22日
もふ
3日前にベッドから落ちてしまって💦それの影響だったら、と思うと…。