はじめてのママリ
ちなみにヨーグルトは市販のカップのものを2回です!
アヒル
市販のカップのもの2回/日は多いですね💦
1日で、
朝ヨーグルト1つ
おやつにチーズ1枚
おやつに牛乳
とかなら全然大丈夫です🙆
-
はじめてのママリ
やはり多いですよね💦
私の従姉妹が昨日から泊まりに来ているのですがその子どもの食事内容が気になったもので😓
しかも前夜(夕食時)に食べて朝食と昼食にもヨーグルト…
無知で恥ずかしいのですがこのままのペースで与えているとどうなりますか?💦
他にも焼きおにぎりやおかき、バナナやカステラなどを食事やおやつ時間以外にダラダラ食べさせていました😭😭- 2月22日
-
アヒル
完全に虫歯コースですね😅
さらに甘い物をダラダラと食べ続けると血糖コントロールが出来にくくなります。通常は朝昼晩と食事を区切ることで、食事による血糖値の上昇を経て食事後2時間ほどかけて血糖値は低下していきます。
しかしダラダラと食べ続けると血糖値が下がる隙が無く(常に上昇したまま)コントロールが効かなくなり肥満、糖尿病の恐れもあります。
長い目で見るとそうなりますが、まずは虫歯、歯石が気になります…💦- 2月22日
-
はじめてのママリ
分かりやすい説明ありがとうございます😭✨
やはりこのままだとまずいですよね…💦
従姉妹に伝えてみます!- 2月22日
-
アヒル
とりあえず従姉妹さんの育児の方針もあるでしょうし(お菓子を与えると大人しいから等)、伝える時は角が立たないよう…心配だけど大丈夫?くらいにしてあげてみてはどうでしょうか…😖💦
- 2月23日
コメント