コメント

riri✩︎⡱
節約ではないですけど、ミルクたすときとか、戻したあととかは、薄める方いると思います (⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
節約で薄める人は初めて聞きました!!!!笑っ

ひい
ミルクは浸透圧を計算して作られているので、薄めたり濃くしたりはだめですよ!
-
はなまる
コメントありがとうございます!
友人は、かなりお気楽人間なので浸透圧の事話しても聞いてくれるかどうか…😭赤ちゃんかわいそうですよね!- 2月22日

ママ
二人とも完全ミですがそんな事した事ないです。栄養不足にならないんですかね(><)?
飲み過ぎ防止で白湯飲ませることはありますが、ミルクはミルクでしっかりつくります。
-
はなまる
私もかなり衝撃を受けました😲- 2月22日

まい
飲み過ぎの子なら埋めるのは聞いたことありますが
節約のためとはいえ、そこまで薄めるのは良くないと思います。笑
-
はなまる
私も節約の為とはいえ、良くないと思います…😭絶対おいしくないですよねぇ…- 2月22日

退会ユーザー
節約のためというか、なくなりそうだけど明日までミルク買いに行けない!ってときに200の量で220作ったことは何度かあります。
でも絶対やっちゃだめなことだと思ってました。笑
-
はなまる
20mlくらいなら私も、スプーン量数え間違えで何度かありそうです😂💦- 2月22日

ややや
そこは絶対に節約したくないです😭
凄いですね!
-
はなまる
自分の事ならいくらでも節約できるけど、子供の食は節約したくないですよね!- 2月22日

みゆ
私の友人もそうしてました。
ちょっと、ビックリしちゃったので、覚えてないですが、どこかでしらべたんですよね。
ミルクを入れた分しか飲んでないのと同じことらしいです。
逆に消化するのも早いみたいです。
私は、したことありませんが寝ぼけてるとき、必要以上に、お湯を入れてしまうことはありました。
-
はなまる
私もかなり衝撃をうけましたー!笑
でも、私も夜作るときは何度か間違ってそうです😭💦- 2月22日

ねね
1日で100えんもかからない食費なのに可哀想です⚡️
-
はなまる
絶対おいしくないですよね😭
本当かわいそう過ぎます…- 2月22日

いのり
そんな人いるのΣ(●д●)ってくらい衝撃を受けました。
ミルクは薄めていいものなのか…( ̄▽ ̄;)
不安になります。。
-
はなまる
私もびっくりしましたが、友人が笑って話してたから、大丈夫なんだーと思ってましたが、ココで質問したら結構あり得ない事なんだと知りました(笑)- 2月22日

退会ユーザー
私もその節約聞いたことありますけど…
薄めて量を多くした所で栄養は元の160ml分しか無いので、220ml飲まなきゃいけない月齢なら栄養不足って事になりますし、薄い分消化も早いのでスグにお腹空いて意味無いと思います。
-
はなまる
意味ないなら、なおさら絶対おいしく作ってあげた方がいいですよね😭- 2月22日
-
退会ユーザー
うちの下の子は最初混合でしたが、お湯をほんの少し入れすぎて薄くなった時ですら、捨てて作り直してました💦
ミルクなんかで節約する前に他に節約出来るところあるよね?!って感じですね…。- 2月23日

♡062105♡
節約じゃなくてお湯がドバーッと入りすぎたりとかはありますが、10㍉とか20㍉くらいです😅
あるあるじゃないと思います💦
-
はなまる
私もウォーターサーバーのボタンテクがまだまだな時によく薄まり過ぎてました💦同じく10ml、20mlくらいですが(笑)- 2月22日

とも
上記の方の様に、勢い余って
お湯を入れすぎたという事はありますが
さすがに、節約の為になんて聞いたこと無いですね😒💦
赤ちゃん、自分のご飯まで
節約に巻き込まれるとは…
その子が可哀想ですね…(*_*)💦💦
-
はなまる
私も入れ過ぎや、何回入れたかの数え間違えは何度かありそうですけど💦
自分の事ならいくらでも節約して、我慢できるけど、子供の食はしっかりしたいです😭- 2月22日

たぁこ
節約のためというより
下痢がひどい時や
飲み過ぎで体重があまりな重い友達のところは薄めて飲むよう指示出てましたよ
-
はなまる
理由によっては病院でもそういう指示があるみたいですよね!
ちゃんとした理由での事なら問題ないと思うんですが、私の友人は節約の為とはっきり言って笑ってましたからビックリしました💦- 2月22日

3姉妹年子ママ
節約ではないですが、測り間違えとかお湯入れすぎちゃった💦ってなって薄かったりはあります。
意図的ではなく単なるミスですが💦
はなまる
私も初めて聞いてびっくりでした😲笑