※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

左胸内側が痛み、触るとコリコリ感あり。乳腺炎か心配。要相談。

育児お疲れ様です!
断乳して2週間が経ちました。3日前くらいから、左胸の内側が押すと痛いです😣
詰まりかけてるのかと搾乳しましたが、そんなに張ってもいないし、心配で主人に目を瞑って両方触ってもらいましたが、特にしこりもないそうです。
自分では触りましたが、コリコリしたものがあるなぁとは思いますが、右にもあるなぁ…と、触れば触るほど分からず、触りすぎで痛いのかな?とか思う始末😫
これって、乳腺炎ですか?

コメント

介母

乳腺炎かなと思いますよ!
わたしもちょうど断乳して同じくらいで、桶谷式に通ってます。
しぼってもらうとけっこうまだ出るので、一度見てもらった方がいいと思います💦

• いずむ

いずむ

やっぱりそうなんですね😣
    今朝起きたら、昨日よりやっぱり痛くて😵💦
    母乳外来かおっぱいマッサージでいいんでしょうか?
    検索すると、母乳育児のためのマッサージしかヒットせず…一度電話で聞いてみるのがいいですね😢

• 2月23日
  • 介母

介母

授乳中よりも断乳したあとの乳腺炎の方が厄介なので、早めに見てもらった方がいいと思います💦
    どちらでもいいかなとは思います(^^)
    母乳育児のためのとうたっていても、断乳後のおっぱいのケアもしてくれますよー!

• 2月23日
  • いずむ

いずむ

昨日、少し遠いですが助産院をみつけて断乳ケアしてもらってきました!
    まだまだ現役並みのおっぱいだそうで、1時間近く絞ってもらいましたが、来週もう一度絞るそうです😫
    教えていただきありがとうございました!

• 2月24日
  • 介母

介母

やっぱり溜まってましたか💦
    意外と母乳って出続けますよね😅
    お大事にしてください😭
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月24日
クミ

私、しっかり終わるまで2ヶ月かかりましたよ。
母乳外来に通いました。
プロに診てもらった方が安心ですよ。

• いずむ

いずむ

自分で絞ったら勢いよく出るので、まだまだかかりそうです😫💦
    母乳外来、探してますがなく、乳腺外来しかなかったです😭 おっぱいマッサージしてるところに問い合わせてみます😣

• 2月23日
  • クミ

クミ

産んだ産院で基本的にはやってるし、助産院もやってますよ。
    お医者さんじゃなくて、助産師さんにやってもらってくださいね。

• 2月23日
  • いずむ

いずむ

助産院をみつけて行ってきました!
    断乳ケアをやってるところってあるんですね✨
    悩みましたが、プロに任せるという言葉で背中を押され、行って良かったと思います😭💕
    ありがとうございました😊

• 2月24日
  • クミ

クミ

良かったです。
    お大事に。

• 2月24日