コメント
5108
見た感じだと脂漏性湿疹ではないかな?と思いますが、、。小児科か皮膚科へ行けば薬もらえますよ〜!
兄弟のママ♡
まさに先週なりました💦
1ヶ月が経ち、沐浴からお風呂に変えた矢先でした💦お風呂で使ったベビーソープ(泡タイプ)を頭に使うのはやめて、洗面器に沐浴液作って頭はそれでガーゼで優しく洗いました!そしてお風呂上がりにアトピタのクリームを頭に塗りました!
そしたら翌日か2日以降には落ち着きました!!
頭にクリーム塗るとベタつくかな?と思いましたが、そうでもなかっです^ ^
お風呂入る少し前に塗ってふやかすと、頭洗い流した時にキレイに取れた気がします❗️
ネットで調べて自己流なので、合わないかもしれませんが、病院に行けるなら行った方が良いかもです!
-
ふらんけんしゅたいん
同じ事あったんですね‼
ベビーオイルでふやかしたらとれるやつですか?
今日は沐浴液で済ませてみます💦
酷くなる様であれば病院行こうと思います💦💦- 2月23日
-
兄弟のママ♡
先程別件で小児科へ行ったのですが、その時の頭の様子を聞いたら、赤ちゃんは生後1ヶ月前後の時になるものだから大丈夫と言われましたよ^ ^
そして、石鹸でよく洗ってあげてと言われました💦そして保湿剤を貰いました❗️よく洗って保湿が大切みたいです😊✨
早く良くなるといいですね💕- 2月23日
-
ふらんけんしゅたいん
石鹸で洗って良いんですね!
保湿も大次なんですね🙆✨
とりあえず今持ってる保湿剤使ってみます。
ありがとうございました(*^^*)- 2月23日
退会ユーザー
乾燥してるのかなぁと思いました😣💦
一歳半の息子も今 同じような感じで頭がカサカサしてる感じです😣
毎日シャンプーしてたんですけど、この時期はやっぱり乾燥しちゃうらしく数日おきにシャンプーをするということを実行してる最中です!
シャンプーしない日はお湯で流すだけという感じです!
見つけた時よりかはマシになってきたところです☺👐
-
ふらんけんしゅたいん
洗いすぎも良くないんですよね💦
今日はシャンプーやめておこうと思います😭
ありがとうございます!- 2月23日
ふらんけんしゅたいん
ありがとうございます!
この場合は小児科でも皮膚科でもどちらでも良いのですか?
5108
下の子も低月齢で脂漏性湿疹になりましたが小児科でも皮膚科でももらえましたよ〜!