※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
家族・旦那

旦那の免許証更新のお知らせハガキが届いたんですけど、最新違反日が27…

旦那の免許証更新のお知らせハガキが届いたんですけど、最新違反日が27年6月10日になっていたんだけど、29年1月18日、その日に旦那が警察に捕まって8000の罰金あったって言ってたんですけど、それだったら最新違反日が29年1月18日になってるはずですよね?
その日、喧嘩して、旦那が財布を持ってった日なんですけど。。
喧嘩するとすぐ財布を持っていく人です。

旦那に電話して聞いたら、
そこに聞いてみるわって言ってたけど。

確かその1月18日は、
減点したら免停になっちゃうから
減点せずに罰金って言ってたけど、
罰金だけでも、最新違反日に
ちゃんと反映されるはずですよね?

コメント

ハルちゃん

ですね。間違いなく。
旦那さん、嘘ついてるんじゃ😥

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

ですよね、

• 2月22日
nozomi

誕生日はいつですか?
誕生日の1ヶ月前とかの違反だと、今回のには反映されなくて次回の更新に含まれますよ(^-^)

• nozomi

nozomi

なので仮に今回が終わって次こそゴールドだーとか目指してても、誕生日の1ヶ月以内に違反していたら次の更新時に反映されるため次もゴールドの可能性はすでになくなってしまうのでめっちゃ嫌ですよ💦💦

• 2月22日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

3月26日です。

• 2月22日
  • nozomi

nozomi

だったら全く関係なさそうですね。。。
    やっぱ旦那さんが怪しいですね💦

• 2月22日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

ですよね

帰ってきたらまた問い詰めてみますね。

• 2月22日
(°▽°)

8000円の反則金の違反ってあったっけ?と思い、個人的に気になって調べてみたのですが、唯一あったのが二輪車又は原付の高齢者の専用駐車場における駐停車禁止違反という、すごく限定的な違反でしたが、バイクの駐車違反とか言ってましたか?( ̄▽ ̄;)

誕生日と違反日がかなり開いているというわけでもないので、もしかしたら反映されていないこともあるかもしれませんが…
あと、個人的にもう一つ気になったのは、反則金を払って点数を免れることってあるのですか(゚ω゚)聞いたことないのですが…
シートベルトの違反など、反則金はないけど点数の加点があるものはあります。
駐車違反を放置違反金として納めたというならまだ分かりますが…(´ฅ•ω•ฅ`)

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

反則金だけ払って
    点数を免れること
    出来るみたいです😞
    昔にもあったみたいです、

• 2月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

だとすれば駐車違反でしょうね。バイクの駐車違反を放置違反金として支払ったのかもしれません。放置違反金であるならば、運転者として処分されたわけではないので点数が加点されず、免許証に傷がつかないので違反歴として残らないと思います。

• 2月23日