※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

エコー写真がもらえない状況で、気になっています。待ち時間が長く、戻ってまで取りに行けず、切ない思いをしています。

エコー写真てもれなく貰えますよね?
医療センターに掛かってますが、何人かの先生に診てもらっていますが、ある先生だけエコー写真くれません。他の先生は、下さいと言わなくてもくれます。
いつも母子手帳も含め、全てファイルに入れて渡されるので、気付くのは会計終わってからです。
待ち時間が長いし、主人と娘を待たせているので、戻ってまで貰いには行ってませんが、なんか切ないです…

コメント

610

私が通っていた産院は
何週以降は(何週だか忘れました)希望があれば渡しますって感じでした!!!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    希望があれば渡します、と伝えてくれますよね!
    それもなく、他の先生はくれるので…

• 2月22日
chataro

他の先生はエコー写真くれるのに、どうして○○先生はいたはだけないのですか?って言ってみては?
本人に言うのもなぁって場合は、もらえる先生に相談してみては?

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    今日その先生2回目で、前回さたまたま忘れたのかな?と思いましたが、今日も無かったので…
    前回は他の先生で、前々回貰えなかった、とは話しました。

• 2月22日
  • chataro

chataro

他の(写真もらえる)先生に話して、その先生の反応はどうでした?
    産婦人科って、1人は必ず独特な先生っているんですね😖
    私が今通ってる産婦人科にも1人苦手な先生が居ます。
    1度診てもらっただけで、本当に嫌になりました😵
    私の質問よければ覗いてみてください。
    このアプリは地域で選択もあるから、ここで相談したら、同じく共感してくれる人がいてビックリましたよ。
    ゆきサンもプロフィールに地域を入力してるなら、ちゃんと病院名を入れて、エコー写真をくれない先生はイニシャルで(個人名はプライバシーもありますからね。佐藤先生ならS先生とか。そこに通ってる人なら誰の事を言ってるのか分かってくれると思います)
    そうすれば、それが当たり前な先生なのかもしれないし、またはもらえるようになったって人の回答がくるかもしれませんよ😊

• 2月22日