※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはす
子育て・グッズ

赤ちゃんとの日中の過ごし方や寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

こんにちは🤗今日で1ヶ月と12日になる男の子の新米ママです❣️

みなさんは、このくらいの赤ちゃんと日中どのように過ごしていますか😓❓まだ寒いので長い時間外にもいれないので私は最近ドライブしています🚗💨長くて4時間ほどです😓チャイルドシートにがんじがらめもよくないと思い、30分間隔で車を止めて外に出ます😅💦

最近ベットで寝かしてもすぐ泣くか、寝ても眠りが浅くすぐ目覚めてしまいます😓💦抱っこだとよく眠るんですが、ずっと抱っこも私が暇で…

友達には、まだ生後1ヶ月なのになかなかハードだねと…😂💦💦

子供は車に乗ると動きだしたら泣いていても泣き止やみ、すぐに寝てしまいます😴zzz多分車は好きなんじゃないかな❓

赤ちゃんにとったら何が楽しいんだろう🤔❓時間がある今、子供にとって楽しいことは何でもやってあげたいです😘🎵

アドバイスお願いします🤗💗💗💗

コメント

あ

少しのドライブならいいと思いますが4時間は長いと思います(^_^;)
そのくらいの月齢なら私が調べたときはお出掛けは移動時間含め2時間くらいに収めた方がいいとありました!

私は暇になったときは抱っこしながらテレビみたり、携帯いじったり、お菓子食べたりしてました(^o^)

• いろはす

いろはす

早速の返答ありがとうございます☺️✨
    やっぱり長いですよね😅💦💦

私が思う以上に疲れさせてるのかな😅

少し控えようと思います🤣💦💦

• 2月22日
けいこ

赤ちゃんにとって楽しいのはママとの触れ合いですよ♡まだ生後1ヶ月なら外出は午前中に少し近所をお散歩くらいがちょうどいいと思いますよ♡
大変だけど今はいっぱい抱っこしてあげてくださいね。

• いろはす

いろはす

そうですね☺️チャイルドシートよりママの抱っこですね🤤🤱💗

ママリは大切なことを気づかせてくれるいいアプリですね😍💗素敵な回答本当にありがとうございました🤗💝💝💝

• 2月22日
あんとも

ドライブ4時間は長すぎですね💦さすがに休憩とるとはいっても💦
その頃はメリーみせたり歌を歌ったりしてました😊
体をマッサージしたりツンツンしたり☺️刺激して、手、腕、お腹などがあることを教えてました😊
確かに眠りが浅いのでベビーベッドは早々にやめて一緒に寝たり、タオルでまんまる寝床を作ったりしてました!

• いろはす

いろはす

私もよく歌うたってます😚🎵🎶
    手、腕、お腹を教えるのいいですね🤗
    私もやってみますね~☺️💗ありがとうございました🤗❣️❣️❣️

• 2月22日
  • あんとも

あんとも

ふれあい遊びがおススメです☺️低月齢なのでまだ笑わないかもしれませんが、大きくなるときゃっきゃ笑いますよ😊

• 2月22日
  • いろはす

いろはす

ふれあい遊び😳💗
    そうですね☺️私ももっとふれあって遊んでみますね~🤗笑ったりしてくれるの楽しみです😍💗💗💗

• 2月22日
ちゃむ

車で寝るのが慣れてしまうと
車の振動でしか寝れない子になります😭
わたしの妹がそうでした💦

母が夜勤の日、祖父母が寝ない妹を夜な夜な車で走って寝かしつけしていたため、抱っこですら寝てくれなくなってしまい、本当に大変な思いをしていたので💦

1ヶ月の子ってそんなもんだったりするので、午前中にお散歩して、おうちでゆっくりさせてあげるのがいいと思います💦
揺れが好きならバウンサーもいいみたいですよ!

• いろはす

いろはす

夜な夜な車は大変ですね😭💦💦
    バウンサーは好きみたいです🤗バウンサーというか、手動でユラユラするやつですけど😅
    明日から車の外出控えめにして、家でいろいろ考えながら遊んでみますね☺️❣️回答ありがとうございます😆✨✨✨

• 2月23日