トメ
スルーしかないですね^^;
気にしすぎるとストレスになりお腹の赤ちゃんに良くないです。
多分、はるさんがなにを言っても嫌味に聞こえてしまうだろうから、あまり歯向かわず、この子の為だし仕方ない!と思ってがんばってください╭(・ㅂ・)̑̑
そうにゃん
お腹の赤ちゃんの為にも気にしない方が良いです!!
嫌味は右から左へ!!笑
その同僚の方は、そこまで余裕がないのでしょうか。悲しいですね(;_;)
赤ちゃんって、本当に授かりものだと思います。自分がほしい時に出来るとは限らないし、今がそのタイミングだったんですよ(^^)
気まずい気持ちは、仕事で返せば良いのではないでしょうか(^^)
産休入るまで、自分の出来る事を頑張れば良いと思います!
もしかしたら、嫌味もなくなるかも?!
あ、もちろん無理は禁物で(^^)
ぴろすけ
仕方ないですよね。
嫌味を言われても、スルーするのが一番だと思いますよ。変に言い返して、トラブルになるのも面倒ですしね。
すぐできてしまった、なんて思うことないですよ。
子供を授かって、おめでたいことなんですから。
確かに不妊で悩んでいる人からすれば、なんで私はできなきんだろう?って卑屈な気分になってしまうかもしれませんが、誰かを悪者にしてどうにかなるものではないってことは頭では分かっていると思いますよ。
だからはるさんは必要以上に気にすることないと思います。
嫌なこと言われたら、お腹の中の赤ちゃんに、産まれてきたらどんなことしてあげようかなとか、どんなベビー服買ってあげようかなとか、楽しいことを考えて気持ちを切り替えてみてはどうでしょうか。
さーぶ
聞き流すしかないと思います。
その方も自分が妊娠して、いかに酷いことをしたかその時に気がつくと思います。
こたろうママ
おめでとうございます!結婚後の妊娠であれば恥じることはないと思いますが、同僚の気持ちも確かに辛いかもしれません。が、はるさんに嫌味を言うのは八つ当たりです。
その同僚からすれば、つわりとか体調不良と聞くだけで腹立たしいとも思うので、なるべく関わらず過ごしてあげてください。
私も、独身の上司にすごい嫌味言われました。既婚子なし上司もかばってはくれないし。
でも、何よりおめでとうございます!!
コメント