※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がいて、ミルクの量について悩んでいます。保健師さんに相談したら、量を増やしてもいいと言われたが、決まった時間にしか飲まないため困っています。保健師さんによって意見が異なり、気にしすぎないでいいのか迷っています。

3ヶ月半の娘がいます。
ミルクを1日660〜740くらい飲みます。
今日保健師さんに相談したら
800くらい飲んだ方がいいのでもう1回増やしてもいい
と言われたのですが、
娘は決まった時間にならないと飲みません😭

夜中に1回起きると700超えるのですが、朝まで寝てくれると1回減るので…

決まった時間になればドバッと飲むので、1回の量は多い方なのですが…
そこは問題ないと言われました!

うーん…どうしたらいいものか…

別の知り合いの保健師さんには1日15gなら、そろそろ体重も安定してくるから大丈夫だよ〜と言われ…

あまり気にしすぎなくていいのかなぁ…

保健師さんによってもいうことが違うので難しい😭

コメント

ともなおLove

1回増やすのが大変だったら、1回の量を増やしてみたらどうですか?と1日のトータルでみたらいいと思います❗増やして残すとか、吐き戻しが増やした分あるとかなら、今の量がその子にとって適量だと思います❗

• N

N

最近はベーっとやるようになったので、そうして見ます!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
こうこは

体重の増えが悪いですか??
標準内にいるなら
気にしなくて大丈夫だと思いますよ♡♡娘ちゃんとママのペースで♡

• N

N

中にいます!
    1日15増えていふ計算で…

• 2月22日

3ヶ月半のときは、ななママさんのお子さんと同じ量でしたよ。
800なんて飲んだことなかったですが、順調に体重は増えてました。
私の市の担当の保健師さんは、体重が増えてればトータルは気にしなくて大丈夫っていってました😄
私の友人の子供は、600も飲まなかったですよ😄

• N

N

少しでも増えていれば大丈夫ですかね…?
    ありがとうございます😊

• 2月22日