※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

娘がミルクアレルギーで離乳食を始める際、乳製品はNG?アレルギー検査をしてから乳製品をあげるべきでしょうか。

生後6ヶ月になる娘がミルクアレルギーでアレルギー用のミルクを飲んでいます。

そろそろ離乳食を始めようと思っていますが、ミルクアレルギーだと乳製品はあげれないのでしょうか。
一時的な人も多いとは言われているので、乳製品あげる前にアレルギー検査をして調べたら良いのでしょうか(∵`)??

コメント

ss

ミルクアレルギー大変ですね。
予防接種などで小児科に行った際に先生に聞いてみるのはどうですか?
後は、小児科でもアレルギー専門の病院だと乳製品の離乳食の進め方とか教えてくれると思いますょ!

• a.

a.

コメントありがとうございます!!
    そうですね、通っている小児科がアレルギー専門でもあるので聞いてみます(ˊᵕˋ)
    そういうのも教えて貰えるんですね!!

• 2月25日
はな

うちの娘がミルクアレルギーです💡
基本的には乳製品もアレルギーが出る可能性が高いので、一度アレルギー科のある小児科に相談した方が良いと思います💡

うちの場合は血液検査をして結果ははっきり出なかったのですが、先生と相談して、今は普通のミルクを少量ずつ取り入れていっている段階です😃

• a.

a.

コメントありがとうございます!!
    同じくミルクアレルギーなんですね、大変ですよね(∵`)
    行っている小児科がアレルギー専門でもあるので一度相談してみます(ˊᵕˋ)
    普通のミルクだけでも大丈夫になるといいですね。

• 2月25日