コメント
快来斗ママ
裸でお風呂掃除させながらそのままいれちゃう。うちは2歳の次男がお風呂掃除好きになり、掃除してると服脱いで入ってきます。
Naaya☆
入浴剤で楽しみを作ったら割りとすんなり入ってくれますよ♪
うちの長男も2歳の頃一時期凄いお風呂を嫌がったので『今日も〇〇が入れてくれたいい匂いのお風呂入りたいなぁ』って言ったら喜んでお風呂入るようになりました(’-’*)♪
-
り♡みmama
入浴剤かー!最近入れてないので買ってみようかな。笑
- 9月26日
たんたん
その子に寄りますが、お風呂場に何か楽しい物はありますか?★
お風呂が楽しい時間だと思う事が一番ですね(´ω`)★
物でダメなら徹底的に話をして聞かせます。
嫌々するなら、ママも嫌々するから!お話聞いてくれないなら、ママもお話聞かないから!と
同じ態度をとって、ママの気持ちを悟ってもらいます。私なら。
人の気持ちに気づいていける年齢でもあるので、心を鬼して子供と同じ態度をとります。★
-
り♡みmama
楽しいものあります。おもちゃ沢山。笑
あと、あいうえおのマットがありよくみながら入っています。
お話してみました。そしたらちょっと経ってからすんなり入ってくれました。分かってくれるものなんですね。アドバイスありがとうございます。- 9月26日
-
たんたん
ママの気持ちが伝わってよかったですね(*´∀`)♫!!!
他人の気持ちに気付ける年齢だと思うので、しっかり話をしてみて下さい。- 9月26日
テレホン
お風呂のおもちゃですかね…うたはおもちゃだらけになっちゃってますが、お風呂好きですよ!最近は入浴剤を入れるのにはまってたり、100均で水風船を買ってきてお風呂で作って遊んでますよ!
-
り♡みmama
おもちゃになっちゃいますよね。けど飽きてしまい効果はなく他のおもちゃでチャレンジしてみます。
- 9月26日
り♡みmama
掃除好きなんですね。いい習慣ですね!
うちは興味もちません。