コメント
さち
途中で病院変えましたよ(*´-`)
勝手に変えました!笑
子宮がん検診は今の病院でされたんですか?
sii
10週ぐらいの時に変えました!!
変更先の病院で、今まで行ってた病院で
紹介状もらわないと変えれないって言われて
紹介状もらいましたよ🙄!
まりたん( ´-`)
せっかく検査したならその結果をいただいてからがいいですよ(;><)初期検査高いですし。
私は普通にちょっと離れた違う病院で産みたいです!って伝えて紹介状書いていただきました。
-
WRママ
そうなんですねー!紹介状書いてもらった方が良いんですかね??
- 2月22日
-
まりたん( ´-`)
私は今までの出産歴などもあったので紹介状を書いていただきました(;><)
紹介状があるほうが検査結果なども共有してもらえるし、スムーズに新しい病院にかかれるとは思います(*^^*)- 2月22日
にゃん
私も母子手帳貰う前に、
自分で判断して病院変えました!
最初の病院はあまり話しもせずに勝手に薬を出されたり💊
先生と合わなかったので
今の病院は先生、看護師さんが丁寧で話を良く聞いてくれるので、
早めに変えて良かったなと思っています。
長く通うと変えにくいと思うので変えるなら早めが良いと思います^ ^
-
WRママ
そうなんですね!子宮頚がんの検査結果は分からないままかえたのですか??
- 2月22日
-
にゃん
最初の病院で検査した事は
全て結果を貰ってから病院を変えました!
今の病院にも検査した事を伝えたので、同じ検査はされませんでした☆
私は紹介状無しで病院を変えました^ ^- 2月22日
WRママ
結果はさっき聞けました!紙は次回渡すと言われてしまいましたΣ(ŎдŎ|||)ノノ
紹介状はないとダメですか??
りん
病院変えました!
最初は近くの個人病院で検査してもらい、妊娠したと分かってからは金額が安い市民病院へ行きましたが、待ち時間が長いのと、入籍後は市外の人間になるので出産費用は個人病院と変わらない若しくは個人病院より高いと言うことを知って、結局また最初の病院に戻りました。個人病院の方が予約取りやすいし待ち時間無いし、入院食も美味しいので笑
ま。
変えました!
7週までは個人病院、母子手帳もらってきてと言われたタイミングで出産する総合病院に変更しました(*´꒳`*)
病院を変える際に紹介状が必要になるので、今通ってるところに伝えた方がいいですよ!
WRママ
はい!今の病院で子宮ガンの検査しました!
さち
なら結果を聞いてからでいいと思います!
実家の近くで産みたいのでとか適当に理由つけると紹介状とかもらえると思います(*´-`)
さち
結果聞いたなら問題ないと思いますが(*^^*)
予定日もまだですよね?
母子手帳は予定日が決まってからなので、そのまま新しい病院に受診すればいいと思います♪