※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂を3日間スキップ中。嘔吐ありで、お風呂は拭き取りのみ。吐き戻しの子供で、嘔吐後も元気。皆さんは何日位お風呂をスキップしますか?

昨日と似たような質問ですみません💦

皆さんは風邪とかで赤ちゃんのお風呂何日スキップしたことありますか?

お腹の風邪で嘔吐ありで、今日で3日目、お風呂も丸3日入ってません。
お尻はお湯で濡らしたコットンで拭いて、他は温かいガーゼで拭いてはいます。

嘔吐が治ったらお風呂入れてもいいといわれたのですが、もともとミルクの吐き戻しが多い子なので嘔吐か吐き戻しか??って感じです。
吐いた後も本人ケロっと元気にして熱もありません。

皆さんは何日位お風呂入れない時ありましたか?

コメント

今までお風呂入れなかった日ないです!😵💦

医師からお風呂NGだと言われたのですか?

• uk

uk

コメントありがとうございます!
    嘔吐が治ったら入れていいといわれてんですが、もともと吐く子なのでイマイチおうとなのかいつもの吐き戻しなのかわからなくて💦

• 2月22日

退会ユーザー

娘も吐き戻し多かったですがお風呂入れてました!
    嘔吐してたらお風呂ダメなんですね😵

• 2月22日
  • uk

uk

吐き戻しは大丈夫みたいですが、お腹の風邪で嘔吐はダメなんだそうです😭でも見分けがつかないー💦

• 2月22日
シロ

2日です😀熱が下がったら入れてます😌

• uk

uk

2日ですか、やっぱりそのくらいですよね。
    熱があったら確実に入れない!と思うのですが、熱はなく本人元気なので迷ってます。

• 2月22日
まめつぶあん

2歳ですけど、
最高5日です💦
4日間突発性発疹で40度の高熱のため入らなかったです💦

• uk

uk

40度の高熱が4日なら入れれないですね💦
    ありがとうございました!

• 2月22日
みきゃん

熱でグッタリしてる時はお風呂入れませんが熱あっても元気な時はいれてます^_^

• uk

uk

コメントありがとうございます!熱があっても元気な時は入れてらっしゃるんですね、参考になりました🌟

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

連続かどうか忘れたのですが、3日か4日入れなかったと思います。
うちも胃腸炎でしたが、お風呂に入れると体力を消耗するので辛そうで、しばらくは様子を見ていました。

お尻だけシャワーで流したり、体はタオルで拭いていましたね。

• uk

uk

胃腸炎だと体力消耗するんですかね、やっぱり。本人が元気そうなのでもう入れても平気か迷ってるところです。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも胃腸炎は辛いですからね💦
    でも元気そうなら一度入れてみてもいいかもしれませんね😊

• 2月22日
  • uk

uk

ありがとうございます!
    夜まで様子見て元気そうならさっと入れてあげようと思います!

• 2月22日
こけしこママ

今時珍しいお医者さんだなーと思います。今は熱があっても元気なら入れてあげてねと言われるので、入らないことは滅多にないです。しんどそうな時、39度以上の熱の時くらいです。
吐くときなら、吐いても洗えるし~と入れちゃうかも知れません。
入浴についても色々な考えのお医者さんがいますね。私なら、入れちゃいます…

• uk

uk

熱があっても入れていいといわれるお医者さんもいるんですね!?
    初めての小児科初めての風邪でどうしていいものか悩んでました😅
    夜元気だったら入れてみます!

• 2月22日
Reeeeee

胃腸炎(嘔吐下痢)でぐったりの時、
2日入らなかったです😣🌀

大人でも、体調悪いときは、
お風呂入りたくないですもんね😫💦

• uk

uk

2日ですね!
    うちもお腹の風邪なのでふが、嘔吐か吐き戻しか不明かつ本人はケロっとしてるので今日どうしようかなと思っていたところです😭

• 2月22日