コメント
茶(*´∀`)
先ほど保留通知きました!
もう諦めてます!
倉敷市で保育園入ろうなんて考えてやめようと思いました!笑
求職中ですが保育園決まらないと仕事紹介できないといわれ、保育園では仕事決まらないと…の板挟みです!
生活は苦しいですが一時保育もしくは幼稚園までなんとかやっていこうと思いました(^^;
きなこもち
住んでるところは違いますが、不承諾からこの2次で入る事できました😭諦めないでください〜!
-
のんたん
そうなんですか?!
私はさっき役所に電話したのですが、空きがないので2次募集もねーって言われました。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月22日
たむたむ
保留通知きました(TдT)
2次募集に期待します!
-
のんたん
期待しましょうか。゚(゚´ω`゚)゚。
あきありません!言われたんですが、もう少ししたらいどうきですもんね!- 2月22日
まゆゆ
うちも保留でした。2次募集、勝手には募集にならないのですか?
もう、この遅さに苛立ちすぎて、さらにダメだったら落ち込むと思うとやる気もなくなります。
-
のんたん
勝手に募集になりますよ!
私は、希望の保育園を変えようと思いますが(@ ̄ρ ̄@)
通知は、入れた時のみくるみたいですが、、、
本当に遅いですよね。
仕事のこともあって、ほんとうにどうしよいかと- 2月22日
-
まゆゆ
ですよね。仕事決まっても子供が預けられないという。私も保育園変更してチャレンジしてみようかと思います。ただ、去年それで空いてる所を聞きに行くと、冷たくどこの地区もいっぱいですと言われたので、市役所に行く勇気が出ません。保育コンシェルジュだと優しく探してくれるのでしょうか…
- 2月22日
-
のんたん
冷たいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ほんとうに。
役所の人からしたら他人事みないな感じにあしらわれますよね(@ ̄ρ ̄@)
コンシェルジュ制度。あれ機能してるんですかね?- 2月22日
-
まゆゆ
やっぱり機能してないんですかね?こんなに保育園難民がいるとか、大々的に子育てしやすいまちづくりとか言わないで欲しいです。
- 2月22日
-
のんたん
子育てしにくい街ですよね。
保育園入れない時点で絶望的です(@ ̄ρ ̄@)- 2月22日
退会ユーザー
まだ通知きません(;_;)
市役所に電話したら、まだ調整中ですといわれました、、。
ほかのサイトでは最終決定で通知を発送しましたと市役所に言われたと書いていたので、なにがどうなってんのかほんとにわかりません、、
-
のんたん
まだ、調整中なんですか?
まだ可能性があるのかもしれないですね( ´ ▽ ` )- 2月22日
-
退会ユーザー
可能性あるんですかね?(;_;)
結局保留通知きそうですよね、、- 2月22日
-
のんたん
役所の言い方なんですかね?
怖いですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月22日
yurin
私もまだ来てなく不安が積もっています😭
保留通知が来た方は何も事前に電話などの連絡なく、いきなりハガキで通知がきたのですか⁉️
-
のんたん
わたしは、電話が一応ありましたよ( ´ ▽ ` )
なにも来てなかったら大丈夫でしょう!- 2月22日
-
まゆゆ
私は調整中みたいな封書が一度届いたので、市役所に確認したら、確定ではないですが、今調整しています…というニュアンスでした。
- 2月22日
-
のんたん
えーなんなんですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
はやく来て欲しいですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月22日
yurin
お返事ありがとうございます!
大丈夫だといんですが😭💦
まゆゆさん
そんな事あるんですね😨
ハッキリして欲しいですよね💦
ちなみに、調整中の封筒はいつ頃きましたか⁉️
-
まゆゆ
たしか7日頃だったかと。どうせ落ちるなら、はっきりと難しいと言っていただけたほうが、こちらも色々動けたのにとモヤモヤです。
- 2月22日
-
まゆゆ
受かってるといいですね(^-^)
- 2月22日
のんたん
求職中の方も本当にたいへんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
結局、仕事出来ないとか。ほんとうに、どうしたらいいのかな、、、
女性が働きやすい環境っていうものは、ないですね。
茶(*´∀`)
今回一歳枠は仕事決まってるかたでも保留がかなりでてると市役所で聞きました!
なので二次も期待もてません…笑
本当に女性が活躍できる社会なんて無理ですね💦笑
のんたん
フルタイムで満点なんですが落ちました。゚(゚´ω`゚)゚。
仕事決まった人とか尚更入らないといけないと思うんですがね。゚(゚´ω`゚)゚。
活躍せずに辞めることになるかもです(@ ̄ρ ̄@)
茶(*´∀`)
保育園なんとか入れるように就労証明出してあげる!って就活先の会社が行ってくれましたが無理だとわかってしまったのでやる気がでなくなりました!笑
いつか子供が大きくなって社会復帰して活躍できる日を待ってます…💦
茶(*´∀`)
満点で落ちるってもう意味不明ですね💦
倉敷市終わってます…!笑
のんたん
就労証明があったら入れる!って確実じゃないですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
ほんとうに待つしかないですね(@ ̄ρ ̄@)
倉敷市、子育てしやすい街じゃーなくなってきましたね。゚(゚´ω`゚)゚。