※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

離乳食なんですが、よくブレンダーでやるとラクです。と見かけますが、ブレンダーでなく、ミキサーでもいいんでしょうか?

離乳食なんですが、よくブレンダーでやるとラクです。と見かけますが、ブレンダーでなく、ミキサーでもいいんでしょうか?

コメント

ちびじんべえ

大丈夫だと思います。
私はピジョンの裏ごし器だけでやりました。

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます⭐️
    そうなんですね!裏ごし器だけで事足りましたか?それとも事足りたけど、少し大変とか有りました?>_<

• 2月22日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

私は全く苦になりませんでした。本当に初期だけですから。
    あとはどれだけ凝るかだと思います。私は結構テキトーでした(笑)

• 2月22日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね(^^)
    参考になりました⭐️

• 2月23日
macchi♡

ブレンダーのほうが滑らかになるイメージあります!ミキサーでも問題ないかと思います(^^)

うちは友達から離乳食調理セットをもらったのでひたすら裏ごしとすり潰ししてます💧お鍋でコトコト煮込んで柔らかくすればそこまで裏ごしも苦ではないですよ!

• すぬーぴー

すぬーぴー

確かに煮込んだりすればそれほど苦ではなさそうですね🤔
    参考になりました!

• 2月22日
4匹のこっこちゃん

大丈夫だと思いますが、少量だとミキサーまわりますかね?最初のうちはそんなに量食べませんしね。たくさん食べるようになったら、ミキサー必要無いですし😅なので、みなさん、少量でも使えるブレンダーなのかと思います。

わたしも、すり鉢と裏ごし器だけで乗りきる予定です。もう裏ごしはしてないですが。

• すぬーぴー

すぬーぴー

ブレンダーは少量でもいけるんですね😳
    参考になりました(^^)/

• 2月22日