リンゴ
銀座なら、もっと地元の仕立屋さんとかの方が銀座に合うと思いました。
銀座なら呉服屋や松坂屋など、、なぜ海外ブランドなんでしょうね?😅
はるか
わたしも思いました(笑)
小学生がブランド来てたって正直本人はわかんないですよね😂😂
すぐサイズアップするだろうし6年間でいくらかかるんでしょうね(笑)
はじめてのママリ
校長のお飾りのために決めたような感じですよね😓
保護者の方もわからず屋校長のせいで無駄な出費になりますし、お気の毒に…💦
ゆうみん
私もそう思います。
制服は強制じゃないので着なくてもいいみたいですけど
それでも制服を購入される方が多いからやはり買わないといじめや偏見の対象になる…という
子どもにとっても親にとっても負担にしかならないですよね
すみません、得がなにもでてこなかったです💦
黄色いゾウ
話題性を求めたのかなと思いました🤣
いい意味でも悪い意味でも学校の名前が有名になるからかなと💦
ある程度の経済力を持った家庭しか入校してほしくないとかですかね?💦
mkt
なぜわざわざ公立でやる!?って思いましたよ😂
まあ学区超えてまで通わせたがるような名門公立らしいですけどあくまで公立なんだから😂
退会ユーザー
詳細はわかりませんが、アルマーニと言ってもデザインチームがデザインしたんでしょうし、なんでも良いんじゃないでしょうか?
篩にかけたいという校長の気持ちが私は理解出来ます。
小学生がブランド服を着ても本人はわからない云々は論点ではないですし、そもそも小学生にブランド服を与えるか否かは親の方針ですので…💦
確かに私立校ではないですが、もともとあそこはかなり意識してますよね😅
そこに「わざわざ」通わせている親が今回のような件で文句を言うのもおかしな話だと思ってしまいますねー。
「普通の公立小学校」ではないですから。
ひな
制服がアルマーニということを学校の特色としていてそこに入学させたのではなく、突然通わせてる学校の制服がアルマーニになったら正直親はびっくりですよね💦
私みたいな生活カツカツな家庭はいなさそうな学校ですが😂😂
それよりも大きく取り上げられてしまったことで、この学校の児童が街中で「お前アルマーニの学校の子か」と絡まれて怖い思いをしたという事件があったのが可哀想です。
子どもは何も悪くないのに。
いちご みるく
ほんと意味ないですよね!しかも公立…なんのために?と思います。
制服にかけるなら、他の所にお金をかけたいです。まぁもともと普通の公立学校?とは違うみたいだし、勝手にしたらとは思いますが💦
あんこ
公立だし越境通学者の選別のためでもあるのかなと思いました。
「最低このくらい買える収入の人」という意味じゃないですかね?
公立で越境OKなので保護者の収入格差の緩和のために。
きこ
都内の中心部に住めるだけの所得があるんだからいいのでは
と、思う派です。
当事者じゃないので言いたい放題ですけどね~
コメント