※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

11か月の娘 はじめての子なのですがハイハイ つたい歩きが出来るように…

11か月の娘 はじめての子なのですが
ハイハイ つたい歩きが出来るようになって その辺にある物すべてに興味があるのか荒らしまくって大変です。

柵をしようと考えてるのですが家が狭くて悩んでます…
あと、まだつたい歩きもフラフラなのでこけて頭を何度も床にぶつけてるのですが大丈夫かなと心配です。

頭を打ち過ぎるとあまり良くないですよねぇー。

何かアドバイス下さい。

コメント

AKO

子供が自由に動き回れるようになると、段々置いてあるものが上に上に移動していきます…笑っ
柵より、物を手の届かない所に置いて、床に厚みのあるカーペットや、柔らかいマットを敷いたりされてはどうでしょう?

• むーみん

むーみん

ありがとうございます。

自由に動けるようにしてあげたいので
    上に置けるものは上に置いて下にはマットひいてみます。

• 2月22日

とりあえず、危ないものは全て棚にしまい、百均でロック買いました👍
床はマンションなのもあってジョイントマット敷きましたよ〜

• むーみん

むーみん

ありがとうございます。

自由に動かしてあげたいのでマットひいてみます。

• 2月22日
れおママ

大変ですよね。
うちも11ヶ月になる息子がいますが、動き回って、物を投げまくって大変です。
キッチンには来ないようにしたら大泣きするし、うちは物がけっこう多いので、手の届くところに何も置かないとか厳しいし、諦めて起きている時は基本そばについています。
それでも少し目を離した隙に頭打ったり引き出しで指つめてしまったり・・・心配ばっかりですよね。

頭打たないようにクッションみたいなヘルメットとかも使っていましたよ。
でも嫌がってかぶってくれない子も多いみたいですけど💦

大変ですけど、できるだけ育児楽しみましょうね。
(と、すぐに怒ってしまう自分に言い聞かせています😅)

• むーみん

むーみん

ありがとうございます😄

危なかっしくて心配でイライラすることはたくさんありますけど…
    今しか過ごせない時間を楽しんで子育てします😄

• 2月22日