musubi
1月から入園しました!見学できないままだったので最初は不安でしたが、保育士の方皆さん良い人で、子供も毎日保育園行くのが楽しみなようで、よかったと思ってます(^^)
えぐち
うちも新設保育園でした!
説明会も行けず不安でしたが、キレイでおもちゃも新しいものばかりなので衛生面も安心で良かったです。
先生たちも新しい環境で試行錯誤しながら頑張っていただきみんなで創り上げていく感じがとても良かったです(^^)
良い保育園だといいですね♡
musubi
1月から入園しました!見学できないままだったので最初は不安でしたが、保育士の方皆さん良い人で、子供も毎日保育園行くのが楽しみなようで、よかったと思ってます(^^)
えぐち
うちも新設保育園でした!
説明会も行けず不安でしたが、キレイでおもちゃも新しいものばかりなので衛生面も安心で良かったです。
先生たちも新しい環境で試行錯誤しながら頑張っていただきみんなで創り上げていく感じがとても良かったです(^^)
良い保育園だといいですね♡
「保育」に関する質問
お知恵を貸してください、、、 生後20日目の新生児と1歳11ヶ月の男の子を自宅保育中です。母乳過多のため完母で育てているのですが、授乳のとき上の子が邪魔しにきてなかなかゆっくり飲ませてあげられません。夜はゆっく…
自宅保育で3歳~3歳半のお子さん、 自分で着替え、靴の脱着とかどの程度出来ますか?🙌 ※3歳前の子も無しで🙅♀️ 娘が特別自分で!期もなかったので 何となーくやってあげるのが多かったんですが😂 そういえばもう1人で着…
年少以上児で、保育標準認定で産休育休入られた方、お子さんの認定時間変わりましたか? 育休退園はなくなりましたが、就労証明を出し直して産前産後に切り替わってその後教育認定になるって話も聞いたりして… 友達は、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント