※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃうしゅう
子育て・グッズ

寒くなるので布団を足そうと思っています。掛け布団はしっかりしたものがいいですか?ブランケットでもいいですか?冬を経験した方のオススメを教えてください。

もうすぐ2か月です。
そろそろ寒くなってくるので布団を足そうと思っているのですがどんなものがいいのでしょうか?
今はベビーベッドにタオル枕とタオルケットで寝ています。
病院では夏場も綿毛布がかかってましたが、掛け布団はしっかりしたものを用意したほうがいいのか、ブランケットとかでもいいのでしょうか?
冬を経験した方やもう揃えたという方でオススメあれば教えてください。

コメント

あこ

寝返りなどするようになると寝相も悪くなるので、スリーパーがあると便利かな、と思います☺
あとは大人と同じように、毛布と掛け布団ですね!
掛け布団は窒息しないように、ベビー用がいいと思います\(^^)/

• ちゃうしゅう

ちゃうしゅう

ありがとうございます。
    スリーパーですね。
    うちの子よく動くんでそれはかなり必要かもしれないです。
    掛け布団と毛布もベビー用があるんですね。みてみます

• 9月24日
ほまりママ

去年の11月産まれですが、真冬は綿布団+ブランケットでした。着てるのは肌着1枚か2枚+ロンパースとかでした。

おひな巻きみたく巻いてる時は、ブランケットで調整してました。

• ちゃうしゅう

ちゃうしゅう

綿毛布必要そうですね。
    ブランケットもあるなら活用できそうだと分かりよかったです。
    ありがとうございました!

• 9月24日
さきる

うちは冬生まれで、最初にタオルケット、毛布、羽毛布団を買っておきました
里帰りで部屋の温度調節が出来なくて寒すぎたので、スリーパーもしてましたよ
スリーパーは早めに持っておいて損は無いと思います!
手袋もしてましたが、指しゃぶりをする子は逆に冷えてしまったり手荒れしてしまったりするので、後から買い足すくらいでいいかな~と思いました(*^_^*)

• ちゃうしゅう

ちゃうしゅう

うちの子も指というか手をしゃぶっちゃうので手袋は無しでスリーパーが皆さん使ってるようですので早めに用意しようと思います。
    ありがとうございました。

• 9月24日