妊娠中にインフルエンザになりました。抗インフルエンザ薬の処方に不安があります。検診日が来週に延期になりました。出産までに治したいです。
このタイミングでインフルエンザになってしまいました😭
旦那さんが土曜に喉が痛いと言い始め、風邪かな〜と心配していたら日曜から明らかに怠そう💦
月曜に検査をしたところインフルA型でした😢
うつらないように気をつけていたけど、私も風邪症状が出始め、熱が出たところすぐ病院へ💦
案の定インフルA型😱
妊娠中インフルエンザになった方いますか?
私は内科の先生が抗インフルエンザ薬を処方したがらず、カロナールのみの処方でしたが、ネットとかを見ると妊婦は重症化しやすいので、早めの抗インフルエンザ薬が有効と書いてあり少し不安です😅
病院によるんですかね🤔
今日検診日だったのに来週以降に持ち越しになりそうです💦
出産までにきちんと治そう😣
- ☺︎(7歳)
コメント

D&Aまま
二人目妊娠中インフルエンザになりタミフル飲みました!!
1回分飲んだだけでも症状も熱も軽快しかなり楽でしたよ!!

ゆずゆず
私も主人がインフルエンザになって、3日後うつりました💦私は名前忘れたんですが病院で一回吸ったら1週間効くという吸入薬しましたよ。咳のしすぎで微弱陣痛きて病院へ行きました。このまま出産になったら、私と赤ちゃんは完全母子同室でほかの赤ちゃんとなるべく接触しないようにすると言われました。その時は結局出産には繋がらなかったんですが。病院によってちがうみたいですが。心配ですよね。
お大事になさってください。
-
☺︎
暖かいお言葉ありがとうございます^_^
熱も下がってきてほっとしています!
ただ、今日の昼頃から腰の痛みがきていて、陣痛!?と焦っています( ;∀;)- 2月23日

へなへな
わお!39週いつその時が来てもおかしくないですもんね。不安ですよね😭
ゆっくり休んで出産までによくなりますように願ってます🙏🏻⭐️
-
☺︎
暖かいお言葉ありがとうございます😭✨
熱も下がって一安心だったのですが、今日の昼頃から不規則な腰の痛みが続き、陣痛に繋がったらどうしようと焦っています💦- 2月23日
-
へなへな
わおわお!!それは不安ですよね😭とにかくなるようにしかならないとはいえ辛い状態だと思うので安静に過ごしてくださいね!何かあればすぐ病院連絡した方がいいと思います😊私も来週計画分娩です😍お互い頑張りましょう!!😌👏
- 2月23日

りら
妊娠中にタミフル飲みましたよ!早めに治さないと妊娠中は重症化しやすいのと出産大変だと言われました。産婦人科の先生からも飲んでくださいと言われました。
本当に飲んだら楽になりました^ ^
赤ちゃんも何の問題も無かったですよ^ ^
早く良くなりますように。
-
☺︎
やはり早めに治さないと重症化しやすいんですね>_<
熱は下がりましたが、咳が続いていて、それが張りに繋がってお腹や背中が痛くなってるのかな〜と心配です( ;∀;)
ありがとうございます!- 2月23日
☺︎
タミフル処方されたんですね!
私はカロナールだけでしたが、無事熱も下がりほっとしました^_^