2ヶ月の男の子の服装について、秋〜冬の着せ方と購入サイズについて相談中です。体重5.5キロ、身長56センチで、コンビ肌着やカバーオールを1枚ずつ着せています。どのような着せ方やサイズが適していますか?
2ヶ月の男の子のママです。
そろそろ肌寒くなってきたので、
ベビに着せる服について悩んでいます。
体重が5.5キロくらい、身長が56センチなんですが、今は、肌着はコンビ肌着のヒモで結ぶタイプを1枚で着せています。
出かける時はカバーオールを1枚で着せています。
秋〜冬、それぞれでどのような着せ方をすればよいでしょうか??
またこれから服を買うならサイズは何を買えばいいですか?
- MaAmi83(9歳)
コメント
退会ユーザー
悩みますよね!
私は3ヶ月の息子なのですが、上は室内なら秋物の60〜70のカバーオールとかで、出かける時に季節に応じて上着を着せて脱ぎ着できるようにしてあげようと思ってます(´▽`)ノ
あと2ヶ月の子で新しいの買うなら60〜70もしくは70にしておくと半年くらいまで着られると思います!さすがに60だとすぐサイズアウトしちゃいそうだし、80は当分着られるかもしれませんがダボダボすぎますもんね(´・ω・`)
rrrmam
参考にしてみてください(^^)悩みますよね(;_;)あたしもいまは一枚だけ着せてますよ(^^)
-
MaAmi83
ありがとうございます✨
ベスト、カーディガンなど、まだ揃えれてないので、これから買い揃えます!- 9月24日
-
rrrmam
だんだん寒くなるから買わないとですね(^^)グットアンサー選んで頂き嬉しいです♩お互い育児頑張りましょうね♥️
- 9月24日
MaAmi83
ありがとうございます✨
長く着れるのは80ですけど、やっぱりダボダボですから70ですよね!
参考にさせていただきます!