熱があるが他に症状なし。風邪うつした娘からかも。家で様子見て、解熱剤使える。病院行くべきか悩んでいます。
娘に私の風邪がうつってしまったみたいで今朝から熱があります。今38.0度です。しかし他に症状がないし、いつもと変わらず元気です。食欲もあります。今朝起きた直後に少し痰がからんでる感じでしたが、今はありません。
この場合病院はどうしたらよいでしょうか?私としてはあまり他の病気もらいたくないのでこのまま家で様子見ようかと思ってます。以前風邪引いたときに解熱剤の座薬ももらってるので、熱があがっても対処はできます。みなさんならどうされますか?
- いこ(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
soramama
私なら病院行きます。いこさんの風邪が移ったとは限らないので。
あさみん
私が微熱で痰がらみの咳でインフルBでしたよ💦
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^熱があがらないインフルもあるみたいですね。私自身病院行ってないのでなんとも言えませんが、子どもは病院で診てもらった方がいいですよね。
- 2月22日
いこ
コメントありがとうございます^ ^そうですよね、やっぱ病院で診てもらった方が安心ですよね。