※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

熱があるが他に症状なし。風邪うつした娘からかも。家で様子見て、解熱剤使える。病院行くべきか悩んでいます。

娘に私の風邪がうつってしまったみたいで今朝から熱があります。今38.0度です。しかし他に症状がないし、いつもと変わらず元気です。食欲もあります。今朝起きた直後に少し痰がからんでる感じでしたが、今はありません。

この場合病院はどうしたらよいでしょうか?私としてはあまり他の病気もらいたくないのでこのまま家で様子見ようかと思ってます。以前風邪引いたときに解熱剤の座薬ももらってるので、熱があがっても対処はできます。みなさんならどうされますか?

コメント

soramama

私なら病院行きます。いこさんの風邪が移ったとは限らないので。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^そうですよね、やっぱ病院で診てもらった方が安心ですよね。

• 2月22日
あさみん

私が微熱で痰がらみの咳でインフルBでしたよ‪‪💦‬

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^熱があがらないインフルもあるみたいですね。私自身病院行ってないのでなんとも言えませんが、子どもは病院で診てもらった方がいいですよね。

• 2月22日