りんご
私はリクエストして友人からブルーノのホットプレート頂きました・:*+.\(( °ω° ))/.:+めちゃくちゃ重宝してて嬉しかったです💕
退会ユーザー
結婚祝い、やはり現金が1番ですね。
私自身、結婚祝いは現金を必ず渡します。友人も、現金の方がいいでしょ?と現金で頂きました。
必要なものを買えるので
やはり現金かな…
ゆず
写真たてはみんな考えるのか結婚後ありがたいですが写真立てを色んな方から頂いたので、、、、写真立て以外の方がいいかなと 笑
私も結婚祝い写真立てを送ったことがありますが やらかしたなーと反省してます。みんな考えることは同じですね 笑
半返しがあるので個人的には現金の方が有り難かったです。
物を頂くと、金額を調べたりしないといけないのでなんか感じ悪いことしてるような気がして、、、😂💦
はじめてのママリ🔰
私は何にも揃えてなかったので、ティースプーンフォークのセット、丼のペアセット、ボウルなど食器類が嬉しかったですね😊✨
あと貰わなかったけどホットプレートは貰ったら嬉しいです!
おゆき
先日、友人(アラサー)の結婚祝いに夫婦茶碗を贈りました🤗
貰って嬉しかったのは食器類ですね。自分では百均とかでテキトーに揃えてしまうので😅
私が貰ったのは、丼、秋刀魚皿、小皿セットです✨
こだわりある人もいるので、そこはご友人のお人柄を見て選定されると良いと思いますよ🙆
ちゃんちゃん
ディズニーランドに行った友達の娘が買ってきてくれた、小さめのクリスタルに彫刻された置物がいちばん嬉しかったです(笑)
自分じゃ絶対買わないけどお洒落で飾っててニヤニヤしちゃいます(笑)
あとは何気に助かったのが、親戚のおばちゃんからもらった食器セットです。
今まで一緒に住んでいなかった為、すぐに使えてありがたかったです。
特にお箸とかカップだと、来客にも使えるので♪
かたつむりさん
手軽さでいけばバスタオルとかタオル類ですかね?😊💡
私は逆に食器やペアのコップとかは嬉しくなかったです😅
私が貰った中で、パナソニックのアイロンじゃないけどスチームでシワを伸ばす家電は普段サッと使えて便利で良かったです💓
ぶんぶん
直接「なにがいい?」「必要なものはある?」と聞けない間柄なら、現金が一番嬉しいですね(*^^*)
ぱむ
ブレンダーとミキサー、泡立て器がセットになっているものと、ブルーノのホットプレートは、さすが私のことわかってる友人だなと思いました!! でも、現金も嬉しかったです。笑
ゆず
みなさんありがとうございます!
現金や調理家電、食器…参考にさせていただきます😊✨
まとめてのお返事で申し訳ありません😣💦
コメント