コメント
麦ちょこ
認可なら同じだと思います。
ただ準備物などは保育園によってかなり違うと思うので、その点のお金の部分は違いがあるかと思います。
退会ユーザー
教材費で差等では差がありますが認可なら同じかと
幼稚園だと公立、私立で違います
-
ききき
ありがとうございます!
いちばんせんちょうさん- 2月23日
麦ちょこ
認可なら同じだと思います。
ただ準備物などは保育園によってかなり違うと思うので、その点のお金の部分は違いがあるかと思います。
退会ユーザー
教材費で差等では差がありますが認可なら同じかと
幼稚園だと公立、私立で違います
ききき
ありがとうございます!
いちばんせんちょうさん
「保育料」に関する質問
認可外保育園のメリットデメリット 教えてください🙇♀️ 認可保育園は空きあるが 求職中のため点数低すぎて8月入園❌ 9月に就職が決まったので9月入園希望あり⭕️ 認可保育園だと希望してるところが 家〜保育園車で10分 …
夫婦で育休中の、上の子の保育園についてご意見ください。 夫が5ヶ月、育休を取得します。 上の子は今年の4月から一歳児クラスで入園しています。 現在は、週3の8:50-15:45内で預けているのですが、日数や時間など妥当だ…
保育料について教えてください🙇♀️ (本当に無知ですみません) 3歳から保育料無償だと思いますが、それは3歳児クラス(年少さん)の4月からですか? それとも3歳の誕生日が来たらすぐですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ききき
ありがとうございます。分からなければ
問い合わせ等、してみたいとおまいます。