※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

下の子のオムツが漏れてしまう原因として、夜中の授乳後にオムツを変えずにいることが影響している可能性があります。風邪をひく可能性はありますが、オムツが漏れる原因として考えられます。

ここ2日続けて、朝方起きてオムツを変えてると下の子の下着とパジャマがオシッコで濡れてます。何でですかね😭ここ2日は夜中に一回起きて授乳したぐらいで、その時オムツはまだ余裕あるので変えてません。これで風邪ひいたりしますか??😫💦ちなみにオムツはきちんと付けてます。どうして漏れてるんですかね💦💦

コメント

サイズは合ってますか😊??

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

合ってると思います。Sだと小さいのでMです!

• 2月22日

退会ユーザー

なら量が多いとかですかね?😳
    一度夜中に替えないと仰るタイミングで替えてみては如何ですか?
    それでも朝漏れてるなら寝相とかかな?💦
    でも日中起きてる時の方がよく動きますもんね😂

• 2月22日

ring*̣̩⋆̩*

そうですねーかえてみることにします!😭寝相は大丈夫そうなんですが、、、謎です(笑)

• 2月23日
しーまま

私も夜中に授乳する時に、ほぼ出てないなーって変えないことが多かったですが、その時の授乳からガンガンおしっこしたのか、朝はカバーオールまでしっとりしてる日が何回かありました💦
最初は熟睡してておしっこほぼしないだけで、その後その分も回数増えてるのかな?と思い、勿体無いですけど3時間くらい経っていたらほぼ出てなくても変えるようにしましたよ!
今のところそれで溢れてはいません☺️
湿ったままだと冷えのもとにもなりますし、蒸れるとおしりがかぶれやすくなるので、数十円なら子の不快感の解消を優先することにしました✨

ring*̣̩⋆̩*

やっぱりかえらないとダメですね💦変えるようにしてみます😳💦ありがとうございます😊

• 2月23日