コメント
はなこ
大丈夫ですか?私は自然分娩ではないのでわかりませんが、心配なら病院行くのもありかもしれませんね。原因がわかれば安心材料にもなりますし、何もなければないで良いかと思いますし。不安ですよね。あまり無理なさらないでくださいね
うにたん
それは母乳が作られてる時の痛みらしいですよ(*´ω`*)不思議ですよね!そこの連携!私もありました!ちなみに悪露も完全に終わったなと思ったら1週間後再開して、3日で止まり、また、1週間後再開して止まりとありました!
-
ふわり
お返事ありがとうございます。
母乳と子宮が連携しているとは、不思議ですね!
産後の子宮収縮の痛みはなかったのに(>_<)
産後5ヶ月ほどもたちますが、母乳による痛みの場合は、授乳期間中ずっとこんな感じなのでしょうか?- 2月22日
-
うにたん
私も子宮収縮の痛みや違和感すらほとんどありませんでした(。・ω・。)がこの母乳連結の時に子宮がズクンとする感じはあります!痛くはないですが、、常にではないですが、母乳の出が良い時にやはり感じますね!
- 2月22日
-
ふわり
確かに、今日は母乳が多くないのですが、子宮の鈍痛がないです。
参考になりました、ありがとうございます(^^)- 2月23日
シシマル母
母乳ですか?
私は産後から今もたまに鈍く痛くなることがあったので、聞いてみたことがあるのですが
母乳を出していると子宮収縮ホルモンが出てぎゅっーとすると言われました。
気になってしかたなくなるようなら受診する方がいいと思います。
-
ふわり
はい、母乳です。
症状が同じ感じかもです!
産後、結構たっても母乳出すときには痛くなるものなのですね。
会社の健康診断はまだまだ先ですが、娘の6ヶ月検診がそろそろあるので、聞いてみます。- 2月22日
ふわり
悪い病気だったらどうしよう…って思っちゃいます(>_<)
会社の健康診断はまだまだ先なので、今月も治らなければ診てもらおうかな…
優しいお言葉ありがとうございます(T_T)