※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
産婦人科・小児科

産後、生理が来ていない期間に子宮あたりが鈍く痛むことはありますか?産婦人科で診てもらうべきか悩んでいます。

こんにちは。
産後、まだ生理が来ていないのですが、一日に何回か子宮あたりが鈍く痛いです。
生理痛に似ていますが、ここ一ヶ月くらいこんな感じです。

産後、まだ生理が来てない期間は、こんなことがあるのでしょうか?
痛くて動けない程の鈍痛でもないため、産婦人科で診てもらうべきか悩んでいます。
宜しくお願いします。

コメント

はなこ

大丈夫ですか?私は自然分娩ではないのでわかりませんが、心配なら病院行くのもありかもしれませんね。原因がわかれば安心材料にもなりますし、何もなければないで良いかと思いますし。不安ですよね。あまり無理なさらないでくださいね

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます。
    悪い病気だったらどうしよう…って思っちゃいます(>_<)
    会社の健康診断はまだまだ先なので、今月も治らなければ診てもらおうかな…
    優しいお言葉ありがとうございます(T_T)

• 2月22日
うにたん

それは母乳が作られてる時の痛みらしいですよ(*´ω`*)不思議ですよね!そこの連携!私もありました!ちなみに悪露も完全に終わったなと思ったら1週間後再開して、3日で止まり、また、1週間後再開して止まりとありました!

• ふわり

ふわり

母乳と子宮が連携しているとは、不思議ですね!
    産後の子宮収縮の痛みはなかったのに(>_<)
    産後5ヶ月ほどもたちますが、母乳による痛みの場合は、授乳期間中ずっとこんな感じなのでしょうか?

• 2月22日
  • うにたん

うにたん

私も子宮収縮の痛みや違和感すらほとんどありませんでした(。・ω・。)がこの母乳連結の時に子宮がズクンとする感じはあります!痛くはないですが、、常にではないですが、母乳の出が良い時にやはり感じますね!

• 2月22日
  • ふわり

ふわり

確かに、今日は母乳が多くないのですが、子宮の鈍痛がないです。
    参考になりました、ありがとうございます(^^)

• 2月23日
シシマル母

母乳ですか?

私は産後から今もたまに鈍く痛くなることがあったので、聞いてみたことがあるのですが

母乳を出していると子宮収縮ホルモンが出てぎゅっーとすると言われました。

気になってしかたなくなるようなら受診する方がいいと思います。

• ふわり

ふわり

はい、母乳です。
    症状が同じ感じかもです!
    産後、結構たっても母乳出すときには痛くなるものなのですね。
    会社の健康診断はまだまだ先ですが、娘の6ヶ月検診がそろそろあるので、聞いてみます。

• 2月22日