※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu♡
子育て・グッズ

双子ママに質問です‼︎ベビーカー何を使ってますか? 良い点、悪い点教えてください! 何を購入しようか迷ってます😭‼︎

双子ママに質問です‼︎
ベビーカー何を使ってますか? 良い点、悪い点教えてください!
何を購入しようか迷ってます😭‼︎

コメント

きゅあみらくる

アップリカのこれを使ってます!!
楽天で3万円代で買いました。
小回りがきいて使いやすいです。
開け閉めも慣れれば楽チン♪これにしてよかったと思ってます😊わたしがは1人で使うことが多いので、自分ひとりで開け閉めできるってのは大事でした!!

悪い点は
置き場所に困ります。
うちは家族で乗る車に常時乗せっぱなしにしてます😅
最近は、立ち上がれるようになり脱走したがることがあります…。肩のベルトがないからですね。
あとは通れる場所が限られるので、エレベーターに乗れるかは重要だと思いますー‼️

よくやるのは、1人は店のベビーカーで1人は抱っこ紐。狭いお店はこれで行ってます😅おでかけは一苦労なので、授乳室、おむつ替えスペースなどがあり、双子たちと行っても大丈夫なお店を発見していきました😁

• ayu♡

ayu♡

回答ありがとうございます(о´∀`о)
    小回りがきくんですね‼︎それ大事ですよね😊

やっぱり立ち上がるようになるとベビーカーに座ってないんですね😭 私も今は1人ベビーカーで1人抱っこ紐なのですが、これから旅行とか行くようになったら双子用ベビーカー必要なのかなぁと思いまして…😭

お写真までつけていただいて分かりやすく説明ありがとうございます😀

• 2月22日
ルーミー

双子ではないですが、
アップリカのネルッコベットを使ってます☺️
横並びになってる二人乗りベビーカーです。
乗り降りさせやすいし、乗せても隣通し仲良く遊んでたり、寝てしまっても二人とも背もたれを倒せるので助かってます☺️操縦もしやすいです。

ただ場所取ります💦
自分の確認ミスでマンションのエレベーターに広げて乗れなかったのと、病院のエレベーターや診察室に入るときなんかが横幅ギリギリでした。

電車に乗るときも横幅が無理なので、今思うとタテ型の2人乗りにすれば良かったかなってたまに思います💦

• ayu♡

ayu♡

回答ありがとうございます😊

背もたれは片方だけ倒すことも可能ですか⁉︎

場所とりますよね😭ショッピングモールで使うと迷惑かな。とか悩んでます😭でも仕方ないですよね😆

縦型もいぃですよね‼︎ただ、お出かけした時に写真とか撮りにくいのかなぁなんて考えてます😭

お写真までつけていただいて助かります‼︎参考にさせて頂きます😆ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月22日
  • ルーミー

ルーミー

背もたれは別々に倒せますよ☺️
    私はこれでショッピングモールの中とか普通に使いますが、たまに商品と商品の間が狭くて通れない時が出てくるので、どうしてもその店に用事があるときは目の届く範囲であれば子供たち含めベビーカーは入り口待機になってしまいます😥

確かに横型は写真取るときは助かってます✨

が、日本って横型2人乗りベビーカー対応した場所(道を含め)っていまだに少ない気がするんですよね😢

本当は2人乗りで行きたいけど無理だから1人乗りベビーカーと抱っこ紐で出かけることもあります。
    お住まいの環境が心配なければ使い勝手良いですが、
    私の生活ルートでは不便だなぁと思うこともちらほら出てきます💦

• 2月22日
  • ayu♡

ayu♡

別々に倒せるんですね😊それはいいですね‼︎

確かに服屋さんとか少し狭いですよね😰マネキンとかひっかけちゃいそうですし😭‼︎

1人ベビーカー1人抱っこ紐は自分だけで出かける時って本当に大変ですよね😭まだ怖くて挑戦できてませんが想像するだけで疲れます😭‼︎

ご親切に教えていただきありがとうございます(о´∀`о)

• 2月22日

7ヶ月の双子を育ててますが、joieの1人用ベビーカーと抱っこ紐で出かけてます。

双子用ベビーカーと迷いましたが出かけて授乳室とか行くと、混雑してたりすると入りづらい気がします💦
基本土日に出かけることが多いし1人がベビーカー乗るとギャン泣きなので私は双子ベビーカー買わなくて正解でした。

• ayu♡

ayu♡

私も今は1人はシングルベビーカーで1人は抱っこ紐なのですが、だんだん重たくなっていくので、どうしようかと…😰

そうですよね‼︎乗らなかったらどうしようと思ってます‼︎お値段も結構高いですしね😥

ありがとうございます😊検討させていただきます‼︎

• 2月22日
🐰❤️🐰mama

あたしはjoieの横並びの双子ベビーカーと1人用のベビーカー2台持っています✨
双子ベビーカーは車に積んだままで、大きいショッピングモールなどで使うぐらいです😅双子ベビーカーは重いです。
都内住みなのもあるかもしれませんが、横並びは周りに気を遣うし💦通れなかったりと色々大変です。あと目立ちすぎて知らない人にすごい話しかけられるのもなかなか大変です😂(笑)
なので基本1人抱っこ紐+1人用ベビーカーが一番行動しやすいです😂横並びはいらなかったなーと縦型のコンパクトなのも欲しいなーと最近思っています。
もう5ヶ月であればもう少しまってバギーの横並びとかは(幅は取りますが)コンパクトで軽いので良いかもしれませんが、買うなら縦型をオススメします😭✨

• ayu♡

ayu♡

双子用ベビーカー重いですよね😰

確かにショッピングモールで双子用ベビーカーは目立つからよく目がいっちゃいます😭

私も今は1人抱っこ紐で1人ベビーカーなのですが、まだ1人で出かけたことがなくてこれから出かける時は双子用ベビーカーのほうが楽なのかな…なんて考えてます😭

縦型がおススメなですね😊確かに横に長くない分、邪魔にはならなさそうですね😊

参考にさけて頂きます!ありがとうございます😊

• 2月22日
マイマイ

コンビのF2プラスを使ってます😊
1台でも使えるし、ジョイントで連結しても使えるというのでこれにしました。
全部合わせると8万するのでかなりお高いですが…(笑)
横幅がすごくなるので、ほとんど連結はしません。
カーブが曲がりにくいのと開閉にコツがいります。荷物カゴはあまり乗りません。
でもすごく軽いのでその点は良かったです😌

• ayu♡

ayu♡

私もコンビを拝見したことがあります😊確かに横幅が気になりました😭でも取り外しできるのは便利ですよね😆‼︎軽いのもとても魅力的ですし😊

お値段結構しますね‼︎‼︎乗らなかったらもったいないですよね😭

参考にさけて頂きます‼︎ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月22日