※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hayu327
子育て・グッズ

息子が友達や妹にペチンッとほっぺを叩く行動に困っています。同じ経験をした方いますか?子育て支援センターに行く予定が憂鬱です。

最近、息子がお友達と遊ぶと何か嫌なことをされたわけでもないのに、撫で撫でしていたと思ったら、いきなりペチンッとほっぺを叩く行動が出てきました。

軽くでも何でも、叩くのはいけないことなので、制止するのが間に合わない時は、痛い!ダメよ!とその場ですぐに怒るのですが、同じような方いらっしゃいますか??

家では、2ヶ月の妹にも同じことをします。
私の気を引こうとしてやってるのでしょうか…。

下の子を抱っこしてると、止めるのが間に合わないこともあり、下の子の首がすわったら、子育て支援センターに行こうと思ってたのに、こんなんじゃ…と憂鬱です…。

コメント

T

下の子もします。
叩いているって認識がないかもしれないです。
うちの下の子は笑ってるので…
痛いからあかんでぇ。とは
言いますが…
強くは怒らないです…

• hayu327

hayu327

そうなんですね(;_;)
    うちの子も同じで、悪いことだという認識がなさそうな雰囲気です(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
    でも、叩くのを放置も出来ず、痛いからダメよ!と怒りますが、直りません…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月21日
  • T

T

今はまだわからないかもしれないです。
    ただ、根気よくだめって教えていれば
    いつかやめるとおもいますよ。

• 2月21日