※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
子育て・グッズ

赤ちゃんと目が合う時期について心配しています。赤ちゃんと目が合わないことがあり、急に不安になりました。

赤ちゃんと目がしっかり合うようになったの、追視するようになったのはいつ頃ですか??

今日、助産師訪問があり赤ちゃんと目が合うか追視するか確認してました。
一応何回かして目も合って追視もなんとかするかな〜くらいでした。

目は合う時と合わない時があります。

まだ合わないものだと思っていたので何も考えてなかったのですが急に心配になりました。

コメント

matua

まだそのころはあいませんでしたよ~!二ヶ月くらいから徐々にって感じでした☆

• sc

sc

もうすぐで2ヶ月になるので、今からですかね😊ちょっと安心しました!
    ありがとうこざいます✨

• 2月21日
かおり

うちの娘も、1ヶ月の時は目が合う時と合わない時がありましたが、2ヶ月になってすぐ追視できるようになりました‼️

まだ待っても大丈夫だと思いますが…ヽ(´o`;

• sc

sc

合う時合わない時ありますよね❣️良かった〜何度も確認し過ぎて合ってるかどうかも分からなくなりました😅
    もうすぐで2ヶ月なのでもう少し様子みてみます💕ありがとうこざいます😊

• 2月21日
Smilemama

一カ月ではまだ難しいですよ(*´꒳`*)視力自体もほぼ見えていないです👀なんとなーくしか見えてないとおもいますよ😊2カ月くらいになると徐々に合ってくると思います😊

• sc

sc

ありがとうこざいます😊
    もうすぐ2ヶ月になるでこれからですかねっ❣️ちょっと安心しました♡

• 2月21日
しーまま

私もその頃は、ん?合ってる…かな?って感じでした😅
2ヶ月過ぎた頃から徐々に、しっかり見てるー!って感じるようになりましたよ😋
待ち遠しいですよね✨

• sc

sc

助産師さんが合うのが普通みたいな感じで確認してたので不安でした♡
    しっかり見てくれる日ホント待ち遠しいです😊
    ありがとうこざいます❣️

• 2月21日
ままま

うちも1ヶ月頃そんな感じでした!
2ヶ月の検診では普通に見てる感じだったので様子見る感じですかねー?

• sc

sc

2ヶ月の検診あったんですね✨
    もうすぐ2ヶ月なので普通に見てくれるようになればいいのですが💦

• 2月21日
  • ままま

ままま

気になるなら検診の時に聞くか電話で相談したりもしてました!
    1人目だと気になってしょうがなくて友達にも聞きまくったりしてて案外大丈夫って言ってくれる人が多くて安心できました笑
    斜視入ってても今は医療も出来てるしなんとかなるよーとかって言ってくれる人もいたりして笑

• 2月21日