現在妊娠8週目で、4週頃からつわりが始まりだんだんと体調の振れ幅が大…
現在妊娠8週目で、4週頃からつわりが始まりだんだんと体調の振れ幅が大きくなってきていて、しんどいです。一年続けたパートもやめてしまいました。
妊娠のことは旦那と義両親は知っている状況で、まだ友人には言っておらず(非常識と思われたくない・安定期に入ってから報告するのがスタンダードと思っている人が多いと思うので)このつらさを聞いてくれる人が少ないのでこちらに投稿させていただきました。
母親に寝すぎるということを伝えたら、子供のぶんも休んでるんだよって言ってくれたことが唯一の救いです。
日によって違いますがだいたい朝、夜が吐き気が強くお腹がすいてくると吐き気、その時食べたいと思ったものしか食べられないなど妊娠中がこんなに毎日毎日つらいものだとは思わなくて、日々休みつつ過ごしてます。早くしんどい時期が終わると良いのですが…。
なにを解決したいとかこれを悩んでるとか明確なものを表すことができないので書きたいことをそのまま書かせていただきました、ここまで読んでいただきありがとうございます。
- たまこ(6歳)
退会ユーザー
ほんっとーにツワリしんどいですよね😭😭😭
わたしも、かなり早い段階からツワリ始まって、結局生まれるまで続きました💦💦
中でも特にひどかった時期は朝から晩まで絶望で泣いて過ごしました...
とにかく耐えるしかないので頑張れとも言えませんが😢
でも、絶対絶対終わりが来ます!産後のごはんのなんと美味しかったことか😭✨唐揚げトンカツケーキシュークリーム、爆食いしました!!また普通に戻れる時は必ず来ます!
あまりに栄養取れないときや 水も飲めないときなんかは、点滴できるので、我慢しすぎず病院に電話してみてくださいね😌
コメント