メルカリで新品未開封で出品しているものを、購入希望だけど中を開けて…
メルカリで新品未開封で出品しているものを、購入希望だけど中を開けてサイズを測ってほしい。長さがわからないとみんな購入できないと思う。
と質問されました。
確かに長さはかったほうがいいかもしれませんが、衛生面気になる人もいるだろうし新品未開封で出品しているのにあけてしまったら未開封ではなくなってしまいます。
もしその方が長さ知ってやっぱり買わないってなったら嫌ですし、どうすればいいでしょうか…
- ☃(6歳, 8歳)
コメント

🌈
あけてしまったら長さを測るためだけにあけましたが新品未使用です。などかけば良いんじゃないでしょうか?

雷注意
どんなものなんですか?💦
それによると思います。
-
☃
ストレッチ用ゴムバンドのようなものです!
- 2月21日
-
雷注意
それは確かに長さは欲しいかも😂
長さを測るために一度開封してありますと一言添えればいいですよ。
それが気になる人は買わないだけです!- 2月21日

退会ユーザー
物が何かわからないですが、同じ物を出品している人探してみましたか?😊
私はいつもそうしてます!
メルカリ内で検索しまくって開封している人探します!
-
☃
出品してる人一人だけいたのですが、その方も長さとかは載せてなかったです。゚(゚^o^゚)゚。
- 2月21日

I&S&K
箱に記載はないですか?もしくは、その商品をネットで調べてもしかしたらサイズがでてくるかもしれませんよ(o^^o)
-
☃
会社もらった雑誌の付録で透明の袋に入っているだけなので記載もないしネットにもないんです😂
- 2月21日
-
I&S&K
透明の袋なら、開けずに長さ図ることできませんか?正確ではなくともおおよそでいいと思いますよ!
- 2月21日
-
☃
かなり小さく折りたたまれていますが、確かに測れそうですね!やってみます!
- 2月22日

N
出品されている品物にもよると思います(>_<)
市販されているものでしたら調べればほとんどサイズは分かるものかな〜とは思います!
私だったら新品未開封で出品したいので、申し訳ありませんと答えます😱
-
☃
付録品なので調べようがないんです😂
やっぱり断ろうかなー…- 2月21日

退会ユーザー
商品のサイズをネットで検索してます!
出てこなかった時は、衛生面的に、、、と
お断りします!!
-
☃
雑誌の付録なので検索してもでてこないんです(>_<)
お断りしようか考えてます…- 2月21日

おもち♡
ネットでその売りたい物を検索して調べてはどうでしょうか??
-
☃
雑誌の付録なので検索してもでてこないんです😰
- 2月21日

koro.❁
何を出品されたか分かりませんが、
ネットから採寸を引用できないですか?
私は新品でも中古でも、よくネットから引っ張ってきます!
-
☃
雑誌の付録についてきたであろうストレッチ用ゴムバンドのようなものです!
付録なので検索してもでてこないんです(>_<)- 2月21日

ちゃんきー
物によリますが…
私は、新品未開封の為
採寸出来ません。って断リました。
-
☃
やっぱり断ってもいいですよね…
ありがとうございます!- 2月21日

ママリ
わたしならネットで調べて分からなかったら断ります(´×ω×`)
そういう人めんどくさそうなんであまり取引自体したくないです😩💨
-
☃
その人の評価も数人悪いと書いてる人もいるので断ろうかと思います😅
- 2月21日
-
ママリ
それは危険ですねҨ ( º_º )
トラブルになったら嫌ですし全然断っていいと思いますよ(👍'∀')👍- 2月21日

ままま
嫌なら嫌で断っていいと思いますよ?
あとはネットで同じもの探すとサイズ書いてあったりもするんでサイズ表の添付とかするのもいいかもです
☃
なるほど!
ありがとうございます✨