コメント

虹色ジャス民
2人目のときはじめ痛すぎて何回も中断してました。ローション使ったりもしましたが痛くてやばかったです。会陰切開したところの傷をえぐられてるような感覚でした(^_^;)やってくうちに徐々に慣れましたが、死ぬかと思いましたね。けして濡れてなかったわけではないです。

りこ
やっぱり痛いんですね。うちはまだ再開してませんが。てかみんなどのタイミングで再開するの?このままいくと二人目とかいつできるの?と不安しかありませんが。痛いと聞いたら余計したくないです。
すみません。何も答えになってませんが。
-
ゆか
うちもタイミング分からなかったです。息子が長い時間寝るようになって、そろそろ始めてみますか?みたいな(笑)
- 2月21日

退会ユーザー
慣れますよ〜!
私は4回目くらいから痛くなくなりました🙌
-
ゆか
4回目…もう少しだ。
頑張ります!!!- 2月21日

うにゅ
私も産後1年で再開したんですけど本当痛いですよね・・・
私の場合は下に引っ張られると痛かったのでなるべく下に引っ張らないようにしてもらいました。何回かやっていたら痛みはなくなりましたよ!!
私は二人目欲しかったので我慢してました・・・
痛いと本当苦痛ですししたくなくなりますよね・・・
-
ゆか
分かります!
角度ありますよね!うちも試行錯誤です。2人目の為には我慢ですよね…今は、早く終われーと耐えてます(-ω-;)- 2月21日

Megu❤︎
私も痛かったです😭💦
産後全く性欲が無くなって,でもしないとこのままだとセックスレスになりそうだと思って,仕方なくしました😅
けど何回かする内に慣れてきましたよ😊
痛いの苦痛ですよね😢
-
ゆか
慣れるんですね。
性欲ないですよね。性欲ない上に痛いから、やらなくていいならやりたくないです。
でも、旦那の事考えると…ね。- 2月21日

あすぴ
分かります!
私も産後2ヶ月の時にチャレンジしましたが痛くて入りませんでした😂
性欲もないのに痛いから余計にしたくないと思うようになってしまって💦
3週間に1度ぐらいしかしていませんが、今だに入れ始めは痛いです😂
-
ゆか
本当そうなんです!
もうやりたくなーいってなります(-ω-;)- 2月21日

かおる10
こんばんわ!私もその様な質問最近しましたがみなさん痛いと(´⊙ω⊙`)
まだ生後1ヶ月経ったところで今は実家にいて来週家に帰る予定です
主人も夫婦生活を楽しみにしていて
でも痛いと聞いてかなり怖くなってしまいました。
普段拭いたり洗ったりしても違和感なく過ごせていますが。。。
1年経っても痛いのですね(>人<;)
縫った所が痛いのですね?
質問の答えになってなくてすみません!
-
ゆか
縫ったところなのかよく分からないのですが、いつも同じところが痛くなるのでそうなのかなと。
まだ1ヶ月だと身体も大変でしょうから無理せずに^_^- 2月21日

ちちぷぷ
えええええ。
痛いの知りませんでした…こんなに皆さん痛いと…こ…こわい…
切開したところと裂けたところがあります、、2箇所痛いのでしょうか、、こ…こわい…
-
ゆか
人によると思いますが、意外と皆さん感じてる痛みでびっくりしました。
最初はすごい怖くて、びくびくしてたら処女みたいって言われました(笑)- 2月23日
ゆか
1人目の時は大丈夫だったんですね!そうなんですよ、濡れてない訳じゃないんですよね。ローション考えてましたが、やっぱり痛いんですね。