※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
妊娠・出産

旦那との問題で辛くて食欲がない。体重が1キロ減って心配。お腹の赤ちゃんのことも気になる。

土曜日の夜から旦那と色々あってもう辛いです。
ご飯も食べれなくて、さっき体重測ったら1キロ減ってました。
お腹に赤ちゃんいるのに。食べないといけないのに。色々あって毎日泣いてる状態。食べ物も喉に通らない。

さすがに体重減ったのはダメですよね。
もうお腹の子が心配で。

コメント

ゆゆゆー

大丈夫ですよ!1キロ減ったのは食べ物分がないだけです!
水分はとってくださいね!
無理しないで(^_^)お腹の赤ちゃんはちゃんと育ってますよ。
旦那さんとちゃんと話し合いできるといいですね!

ここあんぬ❤

私もその時期ありました😅
なかなかご飯食べれないですよね😨
大丈夫ですか??
あまり考え込むのも赤ちゃんに悪いですよ😅

🐰

私もそんな時期があって3キロ減ったりして心配で病院で聞きましたけど、多少減ったりしても蓄積されてる分から栄養は届けられてるから大丈夫だと言われましたよ☺

ゆーまま

食べれない時は食べなくていいと思います!
無理なさらずに😅

私も妊娠中色々あってごはん食べれないこととかありました。
妊娠してから体重減ったし、トータルの体重増加も少なかったけど、大丈夫でしたよ。
切迫で入院中、心配で助産師さんに聞いたら、お母さんが食べれなくてもお腹の中では育ってるから、余程でなければ大丈夫よ~と言われました(^^)
ストレスが大きくならないうちに、解決できるといいですね。

miniなお

コメント失礼します。
体重1キロぐらいなら大丈夫かと思いますが、ストレスの方が心配ですね💦

ショコラ

大丈夫ですか?
何があったのですか?

体重減ったことより、あなたが落ち込んで悲しんでいると、お腹の赤ちゃんもどうしたのかな?って心配しちゃいますよ😭

私は鬼の悪阻で5㎏減りました😵
それでも、お腹の赤ちゃんはスクスク育ってました!

今は、ホルモンバランスが乱れたり、妊娠して今までの体や心とはちょっと違って、メンタル弱りやすくなります。
こんな時は、旦那さんに支えてもらいたいですよね。

いちご

大丈夫ですか?

水分だけでもしっかりとってくださいね!食べれる時に少しでもいいから食べてください😌

妊娠中はホルモンの変化で些細なことでも涙が出やすいです(>_<)
ほんとに辛いですよね😭

気持ちが落ち着くまで実家にしばらく帰ることはできないですか?

ゆんほ

悪阻や、マイナートラブルとかで食欲低下ですか?
体重が減ったより、ストレスの方が赤ちゃんによくなぃですょー😭
食べれない時は喉に通りやすい物をとりあえず食べて、後は旦那さんと辛い事があった事を解決してストレス解消できるといぃですね🎶

あーちゃん

大丈夫ですか?
妊娠してしまうと気が張ってるせいか小さなことに敏感に反応してしまいますよね…。

私も同じ事がありました。
旦那さんは子供ができたことにあまり実感が湧いてないのではないでしょうか?

自分が落ち着けるように少しの間でも実家に帰ってみてはいかがですか?

体重が落ちたからと言ってもお腹の中では元気に育っていますよ!
食べれる時に食べるで大丈夫ですよ!
水分補給はしっかりしてくださいね。