コメント
退会ユーザー
義両親がお金出してくれて買いに行きました!
うちはアパートで飾るところがないので
義実家に飾ってあります(笑)
3歳くらいになったら分かるようになるので
無いと寂しいかなと思って買ってもらいました🌟
ママリ
私も旦那も実母も必要ないと思ってましたが、土地柄義両親は絶対いる!母方が買うのが普通だけど私達が買うから飾りなさいと言われ去年頂きました😅 自分たちでは買おうとは思わないです💦 買うとしても可愛らしい小さいものですね。(笑)
-
ロイヒ
うちもそんな流れです💦
参考にさせていただきますm(_ _)m- 2月23日
退会ユーザー
うちはまだ買ってませんが、欲しいと言われたら欲しいものを買ってあげる予定です😅
健やかな成長を願って…みたいな趣旨とはずれてると思いますが、正直人形は怖いので買いたくないです💦
-
ロイヒ
怖いですよね💦マンションで部屋数も少ないので尚更です💦
Yやん
日本の風習ですよね💦
娘が生まれて割とすぐに初節句だったのですが、その時はスタジオで撮影しただけで買わず..。
つい最近一応買いました!もう今の時代はお雛様どうこうとかあまり関係ないのかもしれませんし、私自身お雛様の事あまり覚えてないし大きくなると飾りにさえ出さないから必要もないし怖いし😂笑
でももしお友達ができてお雛様の会話するような事があれば娘も入って欲しいなと思い一応ですが買いました。
なくても全然いいと思います👌(*ó▿ò*)
-
ロイヒ
お雛様の話するときはきっと何年かの小さい時だけだとは思いますがやはりあった方がいいですよね☺️
まさやんママ
私の雛人形は7段なんですが、飾る場所がなくてお内裏様とお雛様しか飾ってませんでした
-
ロイヒ
そうですね!7段は結構な迫力ですしね( ˙-˙ ; )
参考にしますm(_ _)m- 2月23日
アーニー
飾ってます。
3段飾りですが。
私のお雛様は8段飾りですが、
やっぱり飾ってもらうとうれしいです。
-
ロイヒ
そうなんですね♡
ミッチー
飾ってます!
親王飾りです。
なんとなく、そういう風習は大事にしていきたいなと思いまして😃
-
ロイヒ
そうなんですね♡
みこ
飾っています!
私自身飾ってもらって嬉しかったし行事は大切にしたい派なので♪
きっと保育園や幼稚園などでもこの季節になると必ずお雛様の話になると思います!
その時にお家にあれば嬉しいしないと自分だけないのかな?と悲しくなるかもしれません!
実母側が用意することが多いですが実母さんが関心なく義母さんが買ってくれると言うのなら場所が取らないコンパクトなものでも買ってもらったらいいと思いました!
-
ロイヒ
やはり買ってもらえるならあってもよさそうですよね( ˊᵕˋ )
ぱんだ
2月生まれで昨年は準備できなかったので実家にお祝い頂いて先週購入しました!
スペースがないので親王飾りですが雅でいいですよ☺️
お人形の種類も大きさもたくさんありますし、一度一緒に見に行ってみて、そこでは決めなくていいので付き合ってみてはどうでしょう🤔?キャラものが嫌でなければディズニーとかもネットでありますよ\( ¨̮ )/
-
ロイヒ
キャラものでも私達夫婦は全然可愛らしくていいんですけどね( ˊᵕˋ )
先日実際みたんですがやはりしまう場所もないしあまり惹かれなくて💦ちょっともう少し考えてみます。
ありがとうございますm(_ _)m- 2月23日
ロイヒ
義実家に飾るのありですね!
参考にさせていただきますm(_ _)m