お義母さん嫌いです。私たちは、東京に住んでいます。お義母さんは沖縄…
お義母さん嫌いです。
私たちは、東京に住んでいます。
お義母さんは沖縄です。
東京にくる=うちに泊まる
ってのが当たり前みたいで。
旦那も出かけて、私も実家にいて、家に私達がいなくてもうちに泊まろうとします。
旦那が『困る』って言っても
『いいじゃない』と言って
泊まるきマンマンです。
『息子(旦那)が嫌だっていっても、あえて側にいたいの』とか。
これっておかしいですよね?
しかもことある事に『いくつになっても自分の子どもは可愛いものよ』と、私に言ってきます。
気持ち悪いです。
そりゃ、かわいいのはわかりますが、それってわざわざ、嫁の私に言うことなんでしょうかね?
孫にも会いたい会いたい言うくせに、誕生日や初節句などお金は出さないしプレゼントもない。そのわりには、いつも急にテレ電してきて、出ないと『寂しいです』とかLINEしてきます。
お金じゃないですし、プレゼントがほしいわけではないんでが、なんか、もっと私達への配慮があってもよくない?と思うのですが、、。
みなさんはどう思いますか?
- ぷにこ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ホテルのお金とかだしたく
無いんですかね?
そもそも誰もいないのに
家に泊まろうとする神経が
おかしいんでしょうね!😨
うーたん
わかります。。
正直なところ、お金が全てではないですが、気持ちだけでも包んでくれてよくない??って思ってます。
あなたの孫なんだから!と。
うちの義母もケチで、貰うものはしっかりと受け取るくせに、大したものはくれません。。だかり苦手であまり関わりたくないです(ノ_・、)疎遠になるのは仕方のないことだと思います!
-
ぷにこ
ですよね!別にすごいものをくれとは思っていないですよね。
ただただ可愛い可愛いしたいだけ、はっきりいって迷惑です。
そろそろ孫の写真がほしいって言う割には、そっちからは基本なにもくれません。うざいです!💧- 2月21日
あひゆママ
なんか本当にそんなテレビにでてきそうなキャラの義母っているんですね〜😅
それなら毎回きてもらって悪いし沖縄観光したいです〜いって招いてもらいたいです❤️笑
全額だしてもらいます❤️笑
義母が安全なら子どもを託して旦那とゆっくり観光します!!
-
ぷにこ
ほんとにやばいですよね!
全額だしてもらいたいです。
でも、沖縄にくるならうちに泊まって泊まって!って感じで、逆に迷惑でした、、、(笑)- 2月21日
かなち
いくら旦那さんのお義母さんだからとはいえ、図々しいですね😅
自分が寂しい時とかは電話してきて孫には何もせずなんですね💧
むしろ自分の子供がそんな可愛いなら孫も可愛いはずですがね😥
-
ぷにこ
図々しすぎて、頭にくるんです😭
しかも、19時とか1番バタバタする時間にいきなりテレ電。
ほんと迷惑すぎます。
可愛い可愛いなら、なんかちょうだいよ!って思ってしまいます💧- 2月21日
-
かなち
ケチな方なんですかね😅
お金とかプレゼントする事がすべてではないですけど、可愛いと思わず買ってしまったりとかするものですがね( .. )- 2月21日
-
ぷにこ
ですよね??可愛いかったら、なんでも買ってあげたくなりますよね??
実母は、いつもなにか買ってあげたくてうずうずしてるんですが。それが普通ですよね?💧- 2月21日
ニギリオ
旦那さんと一緒にホテルに泊まってきてもらってはどうですか?(旦那さんの分は出さないといけないですが)
うちもこの前遠方から義父と義弟来たので家族水入らずでいってらっしゃい!にしました😣
うーん、でもワンオペ大変ですかね💦
-
ぷにこ
あー、それいいですね!
でも旦那はお義母さんと一緒にいるのあんまり、、って感じです。
なのに、ズケズケくるお義母さん。ほんと嫌いだあーー😱😱- 2月21日
-
ニギリオ
旦那さんもあんまりいたくないんですね💦
お子さんも小さいのに…
お母さんも今はあんまり寝れない生活でしょうし、余計なストレス抱えたくないですよね😣
旦那さん、ストレートな言葉できっぱり断るか接待行ってきて!って思っちゃいました💦- 2月21日
-
ぷにこ
旦那がもっとしっかり言ってくれればいいのにって感じですよね。。
はぁ、、また旦那に話してみようと思います!- 2月22日
ハナハナ
絶対無理です😱😱
だれもいないのに泊まるとかまじで無理ですね😑😑
孫に会いたい会いたい言うなら誕生日ぐらいお祝いしてほしいですね。
お義母さん旦那さんのことを大好きなんですね、、、
-
ぷにこ
絶対むりですよね、非常識すぎますよね!!!
ほんとそう。なにかしらお祝いあってもいいですよね!
好きなのもわかりますが、それを全面に出しすぎて、ほんとドン引きです!- 2月21日
ママリ【・∀・】
迷惑代としてホテル以上の金額もらいたいですね!!
一泊2万とか。
食事も出さなきゃなら3万とか。
もちろん簡単なものしか出しませんが。
いくつになっても我が子は可愛い、は分かりますがそれとこれとは別ですよね!
その可愛い我が子がブチ切れしてくれたら嫁としては有り難いんですけどね…。
本当、お金じゃないですが、日頃の言動でこちらの気持ちも変わりますよね!
-
ぷにこ
いやっほんと。お金払ってもらいたいくらいです!!!
そうなんですよ!旦那がもっと強くはっきりと言ってくれればいいのに!
『そんな、強く言ったらおかん可哀想』とかほざきます。。
そうなんです。日頃、いろいろ送ってくれたり、労わってくれる態度があれば、こっちの気持ちも変わるんですがね。- 2月21日
リエ
「その可愛い我が子が選んだ女を、困らせないでください😊」て言ってあげましょう。
-
ぷにこ
言いたいです〜!めっっっちゃ言いたいです~〜~😭😭😭
もう世帯もってるいい大人なんだから、ほっといてほしいです。- 2月21日
-
リエ
息子溺愛過ぎて、付き合いきれないですよね💦
- 2月22日
ぽこおかあさん
うちは、近距離にいるので泊まりはないですがお気持ちわかります💨💨
息子かわいい~の件が😢
娘にたいしてかわいいと言ってくれるので、とりあえず可愛がってくださりありがとうございますと言ったら、
まあ、わたしは〇〇(夫)が一番可愛いんだけどね~と言われてひきました😅
30過ぎてるんだけどな。。。それをかわいいって💦💦 とおもっちゃいました
-
ぷにこ
やっぱりそういう事言う親、いるんですね~💧💧
ほんと、きもちわるいですよね!!!!
それは心の中で思ってるだけにしてもらいたいですよね、、- 2月22日
ようこ
うわーうちの義母みてるようで寒気がしました😞😞お気持ち察します😱😱うちも急にくるな等旦那が注意してるのに
仕方ないじゃない会いたくなったんだもん♥とか、
○○ちゃん(旦那)にも会えるしね~♥
などとゾッとすることいいます。
いくつになってもかわいいのよあなた(私)にとられちゃったからいつでも来させてね♥
と言われた時には…笑うしかなかった。
すみませんついうちと似すぎててコメントしちゃいました(>_<)共にがんばりましょうね😥😥
-
ぷにこ
同じようなお義母さんがいるんですね!!!!
ほんとにゾッとしますよね!
息子を取られちゃったって感じで、対抗してるんですかね?
私も息子がいますが、絶対こんな親になりたくないなと思います- 2月22日
ぷにこ
多分、『せっかく東京に行くんだから、息子の家に泊まっても当然でしょ』みたいなスタンスです。
旦那は3人兄弟でみんな東京に住んでるんですが、子どもがいる家庭は私のところと弟のみ。
弟の家は狭くてとてもじゃないけど、泊まれない状況のため、必然的にうちになります。
ですよね!
誰もいないのに、勝手にキッチン使ったり冷蔵庫開けられたりするのも嫌です!!!!
退会ユーザー
ごめんなさい
お義母さんは
アホなんですか?😶
泊まりに来る時手土産は
流石にもちろんありますよね?
普通に考えて迷惑ですよね!
ぷにこ
アホだと思います。というか、いかれてます(笑)。
手土産は一応あります!
沖縄のなので紅芋タルトとか(笑)
でも、直接『今回も泊めてくれてありがとう。』とか外食してご馳走したときに『ご馳走してもらってありがとう。いつもごめんね』とか、そーゆーのないんです。
沖縄に帰ってから、グループLINEに『今回もお世話になりました。楽しかったです。みんな、それぞれ頑張ってね』みたいなコメントがきて終了です。
退会ユーザー
手土産は、あるんですね(笑)
お礼も言えないって
どうなんですかね?
私絶対旦那にボロカス
文句言ってしまいます🤬
ぷにこさん無理しないで
くださいね(T-T)
ストレス溜まりますね🌨
ぷにこ
あとは沖縄の親戚からまわってきた子ども服のお古です(笑)
即ゴミ行きですね〜。
人としてどうかと思いますよね!
旦那に言ったことあるんです!で、お義母さんに言ってくれたみたいなんですが、直接のお礼はなく、LINEのみでした。
こんな人に孫会わせたくないですね💧
ありがとうございます!
みなさんに聞いてもらって少しスッキリしました✨