※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

完ミに変えて後悔しています。断乳ではなく卒乳を希望していますが、ミルクが良いか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

連投失礼します。完母だったんですが、保育園に通わせる為にミルクよりの混合にしたら母乳が出てる気がしなくなりました💦後悔です(>_<)
完ミにしてよかったこと教えて下さい。。。
断乳ではなく卒乳にしたかったんですが、出てるか分からないおっぱいくわえさせるよりミルクにしたほうがいいのかな…

コメント

6ヶ月から完ミにしました!
完ミにして良かったことは腹持ちするようになったことと、夜も寝るようになりました!おっぱいは夜でも30分おきに欲しがられたので😅
あとは、眠い時とか主人にミルクあげといてー!って言って休んだり出来たことですかね😊

ちなつ

完母から完ミです
出掛けるとき荷物増えるけどどこでもあげられるし慣れれば母乳より楽だなと思いました🌟お金はかかるけど、、

• ちなつ

ちなつ

あと旦那に預けやすくなったので自分の時間増えました、

• 2月21日
まほ

母乳は出てるか出てないのかわからなくて、この泣きはお腹すいてるの?眠いの?などわからなくてイライラしたりしてましたが、ミルクだと飲んでいる量がわかり、泣いていても眠いんだろうなあ〜などわかるように!
旦那にも預けられるので助かります!