コメント

まりりん
私は外出の時はレトルトにしてます。

ちゃちゃん
うちはなぜかベビーフードが嫌いで吐いてしまいます。
美味しいはずなのに笑
だから近場に行く時は家で解凍しお弁当箱につめ保冷バッグに入れ保冷剤も入れ持っていき外出先のベビールームやお店の方にお願いしてレンジで温めてもらい食べさせています。
真夏はさすがにやらなかったですが涼しくなってきたので近場に行く時はそうしています。
私の周りは結構こうやってるママ多いです。
衛生面はやはり心配なのでできる範囲で気をつけています。
-
こきま
返信ありがとうございます。
家で解凍というのは、いつも食べさそるようにレンジでですか??
例えばレンジ使わず凍ったまま持ち歩かない方がいいのでしょうか?
無知ですみません、、- 9月24日
-
ちゃちゃん
食べるまでに時間があまりあかないときは家でレンジで解凍していきます。
先日旅行に行った時は解凍しないでキャンプ用のクーラーBOXに入れて保冷剤もしっかり入れ冷凍のまま持ち歩きサービスエリアのベビールームのレンジで解凍しあげましたよ!- 9月24日
-
こきま
お勉強になりました!
ご丁寧に本当にありがとうございます。早速保冷バッグ買います(*^^*)- 9月24日

hnt195
先日、離乳食持参での子育てサークルの遠足に行って来ました!私も悩み実際に持っていったものは…
野菜入りパンケーキ、ひじき入りパンケーキ。パンケーキはクッキー型でくりぬいてかわいくしました。冷めてもお粥よりはおいしく食べられるかな?と思い。あとは、野菜ジュースで作ったゼリー、バナナ、ふかしたさつまいもを持っていきました。レトルトやお粥、冷たいのを食べさせたくなかったので…
参考までに!
-
こきま
パンケーキだと、確かに冷めても食べやすそうですね!
娘はまだパンケーキ食べさせたことないので、もう少ししたら挑戦してみます。
とても参考になりました(*^^*)
ありがとうございました!- 9月24日

きょんつぅ
私は暑かろうが涼しかろうが衛生面を第一に考えてBFです
暑くても涼しくても食中毒はありますよ
-
こきま
そうですよね(´・_・`)
なるべく手作りを、と思っているのですが食中毒は目に見えないから怖いですよね。。
ありがとうございます。- 9月24日
こきま
ありがとうございます。
レトルト便利ですよね。
衛生面も安心ですもんね。