※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
お仕事

履歴書の志望動機についてアイデアをください。介護や飲食店の経験しかないが、事務経験はない。警察本部での事務補佐や病院での器具消毒の経験があり、そのような職を希望しているが、希望動機がわからず困っています。

履歴書の志望動機についてアイデアください( > < )

介護と飲食店の経験のみで事務などの経験はありませんが、警察本部での事務補佐と病院での器具消毒などの仕事2つを希望してます。
経験もない職への希望動機が思い浮かばずテンパってますのでいい案あれば下さい😂😂

コメント

jpj

お子様がおられても働きやすい環境にあるからきっと希望されたと思うのでその勤務形態が魅力的とか、事務なので座ってできる?なら前職で腰痛があり少し落ち着いてできる仕事に魅力を感じたとか…。器具消毒であれば介護の現場で働いていたとの事なので物品管理の必要性と重要性を強く感じ希望したとかですかね、お子様が出来た事で消毒や管理の重要性を改めて感じたとか。ですかね🤔

こっぺぱん

履歴書ってことは嘱託か臨時ですかね?
だとすれば、警察事務の補佐を通して少しでも警察を支え、それによって県民の力になりたいとかなら良いと思います^^*
座ってられるとか時短で出来るからとかそういうこと書けば1発でダメだと思うので…
そして臨時でも嘱託でも守秘義務があるのでそういう重要な仕事であることも理解しているので責任を持って頑張ります的なこと書いてみては?
器具消毒は、介護の経験を折り込んで、大切だと思ったから等で良いかなと思います。

トコ

なぜ興味を持ったのか、スキルがなくても自分の性格や特技も含め自分は何が出来て、必要とされる職務にどう活かせるか。を整理してみてはいかがですか❔❔