※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー☆
子育て・グッズ

産後、髪を切るか迷っています。ロングだと寝癖が気になるけど、短いとヘアセットが大変そう。皆さんはどうされていますか?

産後、髪切りましたか😊?

現在ロングなのですが、息子に髪を掴まれて痛い+ドライヤーに時間がかかる+産後で髪質が悪い😭こともあり、切ろうか迷っています。

ですが、ロングだと寝癖がついてても結んでしまえばいいけれど、短いとヘアセットが大変かなぁと思っています。
どのようにされた方が多いか気になるので質問させていただきます(`・ω・´)✨

コメント

あちゃ

パーマかけてショートにしました(^^)
かなり楽です♡

もんど

ミディアムボブにしました!
私も癖っ毛かつ面倒臭がりなのでヘアセット気にしてたんですが、ドライヤーで簡単に形作れるのと、はねたらコテで内側に一巻きするだけで終わるのでかなり楽になりましたー✨

ゆ

ショートボブにしました!
髪の毛洗うのも乾かすのもめっちゃ楽です♪♪

ままり

切りましたー!
肩より上にしてボブっぽくすればセットしなくても良かったです😃

sooooooo

来週 産後初めて美容院行きます😊👍🏻
今セミロングですが、長さはそのままでカラーと傷んでる所だけ切ってもらおうかなと思ってます😉💗✌️🏻
セミロングだとドライヤーは少し時間かかりますが、結んでもいいし、伸ばしてるままでもいいので いろんなヘアスタイルが出来るので気に入ってます😆✨💕

きき

ずっとロングでしたが、妊娠後期ぐらいにボブにしました!
ボブだと面倒くさければ髪の毛くくれるし、楽でしたよ😄

れいな

ショートボブにしました♡
ショートボブだとほぼセットしなくていいですね(笑)

りんご

くくれるのが楽だと思ってましたが、肩につかないくらいの短さにするとはねにくいし、洗う・乾かすがとーっても楽ちんですよ!
髪の毛切るのはアレンジ出来ないんじゃ?と色々悩みますがオススメします!

りんりん

昨日行ってきました٩(。•ω•。)و
量がかなり多く硬いので、結べる長さで切ってます ´ω` )/
結べないと外出や来客時大変なので(´・×・`)

ゆちょぼ

肩ちょい下でしたが、ショートボブにしちゃいました😊✨美容師さんに子供が小さいから、短くても手入れ楽がいいって言えば大丈夫ですよ😄

まさに!
伸ばしてるんですけど全く同じ理由で切ろうかなと悩み中です。
渾身の力を込めて引っ張られますよね。