※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長さんでランドセルを買わなかった家庭の子供は、ランドセル購入の話をしないのでしょうか。入学式後に買う方もいるようですが、幼稚園や保育園で友達とその話をすることは少ないのでしょうか。

年長さんでギリギリまでランドセル買わなかったご家庭は、子供も「ランドセル買いに行きたい」って言い出さなかったんですかね?😳
たまに入学式の後にランドセル買う方もいますが…
子供って、幼稚園や保育園で、お友達とランドセル買ったとかそう言う話は案外しないものですか?

コメント

ママリ

ランドセルというものを知らなかったり?と思います🤔
お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は話するかもですが、男の子だとあまり興味なさそうでした😅

• ママリ

ママリ

なるほど、そりゃ小学生になったこと無かったら、ランドセル知らないですよね😂
    男の子はそうなのか…
    今日ヨーカドーに行ったらふわりぃ2万とかで売られてて、そのままもって帰れるとのことだったので、本人がランドセル欲しいと言い出すまで待ってもいいのかなと思いましてw

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供達に聞いてみたらお友達とランドセルの話をした事なんてないそうです🤣
長女は今小学生ですが、友達がどんなランドセルとか誰もみんな興味なんてないよって言ってます😅
今思うと我が家は私がランドセル選びが楽しみすぎて 早くから色々探していましたが 子供達はそこまで乗り気ではなかったように思います😅

• ママリ

ママリ

えーっ、お友達とランドセルの話しないんですね!
    そう言われてみたら、私も人生で友田とランドセルの話したことないですw
    分かります、私も今暇になるとランドセルのこと考えちゃってます😂
    ラン活楽しいですよね〜

• 2時間前
にゃんころ

うちは園でも話してきてましたね!
なにより園のお手紙にランドセル業社のdmが入っていたりするので、子供も話す機会があったんだと思います。1年生=ランドセルのイメージなのか、すぐに欲しがっていました!

• ママリ

ママリ

園でdm貰うとかあるんですね😳
    女の子は可愛いランドセルがたくさんあるし、dm見るだけで楽しめそうですね😊

• 2時間前
yu

うちは年長の10月に買いに行って受け取ったのは3月でしたが、息子から早く買いたいとか言われたことはなかったですね!
幼稚園で何度かカタログもらったし、ママ同士でよくランドセルの話したし、もしかしたら早く買った子は「こんなの買ってもらった〜」とか言ってたかもしれません🤔
多分息子は1年生になるまでに買ってもらえるって思ってたので手に入るのはギリギリでも気にしてなかったと思います。
入学式にランドセル背負っていない子はいませんでしたが、その時点で買ってない人もいるんですか!?😳

• ママリ

ママリ

なるほど、そうなんですね🧐
    入学式、ランドセルがいらない地域もあるみたいで、うちの地域は写真撮りたい人だけ持って行くみたいです。
    持ちかえるものが多いから大きい袋を持って行くって知り合いが言ってました!
    さすがに入学式後に買う方は滅多にいないと思いますが、私が読んでるランドセル屋さんのSNSにたまにいると書いてました!

• 2時間前