※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tans
その他の疑問

産後の生理ってみなさんいつごろからきましたか?ちなみに母乳かミルクか…

産後の生理ってみなさんいつごろからきましたか?ちなみに母乳かミルクかでも違ってくるんでしょうか!?

コメント

みどり

私は完母だったのですが産後1ヶ月で生理きました!
母乳出てるうちは生理来ないとか聞きますけど人それぞれみたいです🎵

• tans

tans

わたしも完母だと生理くるの遅いって聞いたことあるけど三ヶ月くらいできちゃうんですね!!
    私はもっとのんびり来てくれてもいいけど...(笑)

• 9月24日
  • みどり

みどり

生理早く来るのは子宮の戻りがいいと言われたのでプラスに捉えるようにしました🎵
    しかし子育てしながらの生理はしんどいですね💦

• 9月24日
ママちん◡̈⃝♥︎

産後9ヶ月のときに生理きました*
ちなみに、完母です。

ミルクのみの方は、比較的生理が始まるのが早いみたいです。
母乳育児でも、時期は人それぞれみたいで
すぐに始まる方もいれば、断乳するまで
始まらない人もいるみたいですよo(*'▽'*)/☆゚’

• tans

tans

やっぱり人それぞれなんですね!!
    生理めんどくさいからゆっくり再開してくれたらいいなぁ...(笑)

• 9月24日
まみぃfoo

私も完母でしたが、そろそろ2人目がほしいと思い1歳1ヶ月の時に断乳しました。そしたら断乳した2週間後に初めての生理がきてビックリしました!

• tans

tans

やっぱり断乳するときたりするんですね!!二人目は2歳はあけたいのでそのくらいがベストだなぁ☆ミ

• 9月24日
  • まみぃfoo

まみぃfoo

ちょうど2歳差で今2人目妊娠中です!断乳後、生理2度目から排卵日検査薬して1度目の排卵で妊娠して排卵検査薬の正確さにビックリしました!

• 9月24日
YKmama♥

完母で2ヶ月半で再開しました☆*゚

もっと遅いと思ってたので最初はショックでしたが、「身体が若いから子宮の戻りも良いんだし、健康な証拠!!喜んで!!」と言われたのでポジティブに捉えるようにしましたwww

• tans

tans

若いからって言われたらポジティブに捉えれそう!!(笑)
    一ヶ月検診でちょうど半分くらい戻ってるよって言われて順調らしいから早めに生理きちゃうのかなぁ?(;▽;)

• 9月24日

はじめまして!

ある時期から息子が急に母乳を嫌がった為、母乳2:ミルク8な感じでしたが1週間前に生理が来て、昨日終わった所です!(笑)

人によって、すごく差がありますよね(о´∀`о)

• tans

tans

ほんとそうですよね\✡/
    しばらくなかったもんだから、再開するのドキドキします(笑)

• 9月26日