子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供がインフルエンザで食欲がない。同じ経験の方、どう対処したらいいですか?お粥もNG。 1歳4ヶ月の子供が先日インフルエンザにかかり、3日間高熱が続いてそこから熱が下がり二日たつのですが、食事を殆ど食べません、、あげても、イヤイヤと首を振ります。同じような経験がある方、どうしたら食べてくれるのかなど、教えて頂きたいです。お粥にしてもダメで。 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 食事 熱 1歳 1歳4ヶ月 Rihanna(6歳, 8歳) コメント あるちゃん 水分は取れてますか? ゼリーやうどんなどはどうでしょうか? 2月21日 Rihanna 水分は取れています!ゼリーは半分程度たべて、うどんはうどんだけ食べるけど野菜類は出してきました、、、 まだしんどいから食べないんでしょうか、、 2月21日 あるちゃん 水分取れてちょっとでも食べれてるなら大丈夫そうですね。 まだあまり胃が受け付けないのかも知れません。 私がそういうタイプで、病み上がり含め1週間はゼリーなどで過ごすので(´Д`) 2月21日 Rihanna 良くなったら食べるようになるといいのですが、、 いまは、鼻も咳もまだあるし熱のしんどさも残っているからだと思って気楽に行こうと思います😱 ありがとうございました!! 2月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rihanna
水分は取れています!ゼリーは半分程度たべて、うどんはうどんだけ食べるけど野菜類は出してきました、、、
まだしんどいから食べないんでしょうか、、
あるちゃん
水分取れてちょっとでも食べれてるなら大丈夫そうですね。
まだあまり胃が受け付けないのかも知れません。
私がそういうタイプで、病み上がり含め1週間はゼリーなどで過ごすので(´Д`)
Rihanna
良くなったら食べるようになるといいのですが、、
いまは、鼻も咳もまだあるし熱のしんどさも残っているからだと思って気楽に行こうと思います😱
ありがとうございました!!