※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rihanna
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がインフルエンザで食欲がない。同じ経験の方、どう対処したらいいですか?お粥もNG。

1歳4ヶ月の子供が先日インフルエンザにかかり、3日間高熱が続いてそこから熱が下がり二日たつのですが、食事を殆ど食べません、、あげても、イヤイヤと首を振ります。同じような経験がある方、どうしたら食べてくれるのかなど、教えて頂きたいです。お粥にしてもダメで。

コメント

あるちゃん

水分は取れてますか?

ゼリーやうどんなどはどうでしょうか?

• Rihanna

Rihanna

水分は取れています!ゼリーは半分程度たべて、うどんはうどんだけ食べるけど野菜類は出してきました、、、
    まだしんどいから食べないんでしょうか、、

• 2月21日
  • あるちゃん

あるちゃん

水分取れてちょっとでも食べれてるなら大丈夫そうですね。

まだあまり胃が受け付けないのかも知れません。
    私がそういうタイプで、病み上がり含め1週間はゼリーなどで過ごすので(´Д`)

• 2月21日
  • Rihanna

Rihanna

良くなったら食べるようになるといいのですが、、
    いまは、鼻も咳もまだあるし熱のしんどさも残っているからだと思って気楽に行こうと思います😱
    ありがとうございました!!

• 2月22日