※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

保育園の審査保留で、四月入園は厳しいか。希望を第六まで出すべきか。幼稚園は待機児童なし。3歳で入園可能か。

愛知県民です。保育園の一次審査保留になりました。二次三次審査まであるみたいですが、四月に入るのは厳しいでしょうか?希望は第三まで出したのですが第六まで増やした方がいいでしょうか?
ちなみに幼稚園は待機児童とかないですよね?
3歳になったら誰もが入ること出来るんでしょうか?無知ですみません。

コメント

愛知県民です。
どこでもいいから保育園に入りたい!と言うのなら第6希望まで書いた方がいいです。逆方向で通えない、ここ以外は通わせたくない等あるのでしたら第3希望まででもいいかと。

幼稚園事情は詳しくないのでごめんなさいm(_ _)m

• にゃ

にゃ

受かる確率って第三希望まででもあるのでしょうか?|ω・`)

• 2月21日

退会ユーザー

私は第6希望まで書いて決まったのは第5希望でした(^◇^;)
    第1希望に選んだところが人気園だったりしたら兄弟加点のある方とと母子家庭の方に決まって終わりですね(私がそうでした)

悩んだ挙句私は辞退して認可外に一年入れて1歳児でリベンジしました。

• 2月21日
  • にゃ

にゃ

やっぱり第5くらいまで書かないとダメなんですね💦
    結構愛知も待機児童多いんですね😭
    無認可ですか?
    無認可ってやっぱり高いですよね?

• 2月22日

退会ユーザー

入れる人は普通に第1希望に入れるのでこればっかりは運もあると思います💦

娘を通わせていた無認可のところは良心的な価格で認可保育園に預けるのと大差なかったです。夫婦共働きで普通に働いていたので保育料はマックスの50,000円超えでした。

例えばにゃーんさんがシングルであったり(例えばですのでお気を悪くしないでください)すれば保育料はかなり下がるのでそう言う場合は無認可はおススメしません。

• 2月22日
  • にゃ

にゃ

そうなんですね、シングルスだと安くなるんですね|ω・`)
    所得に応じるっていう感じなんですよねきっと。
    5万くらいかかるんですねー無認可はやはり💦
    運良く入れることを願います( .. )

• 2月23日