※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

大阪から行ける妊婦体験イベントはありますか?予定日が5月初旬でアカチャンホンポは予約が取れませんでした。

夫に妊婦体験をしてほしいのですが大阪から行けるところで体験できるところやイベントはないでしょうか?
アカチャンホンポは予約が殺到で取れませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。予定日が5月初旬なのでそれまでにできるところを探しています。
よろしくお願いします!

コメント

えん

主人は市の母親学級とかで体験しました😊

• S

S

そうなんですね、ありがとうございます。区役所が遠いのであんまり調べていませんでした💦

• 2月21日
あるちゃん

病院で両親学級とかないですか?

• S

S

病院の両親学級には参加したのですが妊婦体験はなかったので(^_^;)

• 2月21日
にっころがし

一人目の時に、寝屋川市に住んでいたのですが、市でやってるパパママ教室で体験できましたよ(^^)

• S

S

ありがとうございます!
    区役所が遠くて車が無いので出来れば電車で行けるところにあればいいなと^^;

• 2月21日
なお

ファミリアのセミナーで体験できました😆

• S

S

ありがとうございます!
    ファミリアは神戸の本店だけですよね??

• 2月21日
  • なお

なお

わたしは神戸在住なので本店で体験しました!調べたら他の場所はやってないみたいですね(>_<)

• 2月22日
  • S

S

調べていただいてありがとうございます!やっぱりそうですよね!
    ほかに無さそうなら神戸まで行こうかなぁと💦腰痛と相談ですが(^◇^;)

• 2月22日
  • なお

なお

多少ですがお土産もありましたし、交通の便も悪くはないので体調がよろしければ参加してみてください😌💓

• 2月22日
  • S

S

そうなんですね!ありがとうございます!産休に入って体調良ければ参加したいと思います☺️

• 2月25日
げーまー(26)

両親学級で妊婦体験させてもらいました!

• S

S

両親学級であったのいいですね!私が通っている病院の両親学級では無かったです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月21日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

そーなのですね…
    保健所とかではないのですか?

• 2月21日
  • S

S

保健所は妊婦体験は無いようでした(T-T)ありがとうございます🤣

• 2月25日