さくママ
うちもそんな時期あって病院に相談に行ったら水分不足って言われました!
麦茶好きでないので、水分補給させるのに苦労してますがちゃんと飲めていると毎日ウンチ出ます😊

るんママ
あたしも保健センターで便秘の相談した時、食事に油分が足りないと指摘されました。油っこくなるのを気にしてあまり使ってなかったのですが、油を摂取しないとウンチがカスカスになってスルッと出なくなるんだそうです。
指摘されてからはバターとかオリーブオイルも使うようになって便秘解消されました◉
さくママ
うちもそんな時期あって病院に相談に行ったら水分不足って言われました!
麦茶好きでないので、水分補給させるのに苦労してますがちゃんと飲めていると毎日ウンチ出ます😊
るんママ
あたしも保健センターで便秘の相談した時、食事に油分が足りないと指摘されました。油っこくなるのを気にしてあまり使ってなかったのですが、油を摂取しないとウンチがカスカスになってスルッと出なくなるんだそうです。
指摘されてからはバターとかオリーブオイルも使うようになって便秘解消されました◉
「うんち」に関する質問
先週下の子が軽めの胃腸炎と診断され、症状は嘔吐1回発熱のみで下痢はしませんでした。 次は上の子が今朝から2回嘔吐でうんちが少し緩いかなぐらいだったのですが胃腸炎ぽいですよね😭😭 ご飯はいらないみたいですがそこま…
1歳の子のうんちがずーっとゆるいです💦 離乳食はBFをあげていてその頃は💩を押しつぶした硬さというか、すごく拭き取りやすい硬さをしていました しかしBFの食べが悪くなり試しに大人の味噌汁を薄めたものをあげたところ口…
生後8~10ヶ月頃の赤ちゃん、どれくらい1日うんちしますか?あとどんなうんちしますか? うちは1日2~3回です💦量は少量~普通ですが、離乳食を食べるようになったわりには少し柔らかい気もします。下痢とかではないですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント