※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ミルク母乳 ゲップ オムツ替えどの順にどれぐらいかけてやってましたか?新生児ですが寝る時間が赤ちゃんは少ないです

ミルク母乳 ゲップ オムツ替えどの順にどれぐらいかけてやってましたか?新生児ですが寝る時間が赤ちゃんは少ないです

コメント

☺︎

母乳、ミルク両方十分ずつ げっぷ出るまで オムツ替え

あーよん*

ミルクや母乳をあげる前に
オムツを変えてます💓

なんとなくおしっこが出たまま
授乳するのはちょっと不快かなって思って💦

soyo

オムツ替えてから飲ませてゲップを、飲ませるのは10分くらいでやってました!
新生児ってよく寝るって言われるけど、ママからしたらずっと起きてますよね😂
授乳して泣いて寝かしつけてるあいだに次の授乳時間来るのとかザラでした!

ウッディ

オムツ替えてから母乳です☺︎
片方飲ませ終わってからげっぷ出させて、そのあとまた片方飲ませるって感じです\( ・ω・ )/

ちゃんみ

順番は
オムツ→ミルクor母乳→ゲップ
時間はミルクですと10分位で飲み切ってしまいます。母乳の時も片乳、10分と決めて吸わせてます😊
うちも新生児ですが、1日平均17時間くらいは寝てます☺️

mfy

オムツ→母乳、ミルク(両方約10分)→ゲップ→オムツ

オムツかぶれなるのが嫌なので
普段から多めにみてます💦

全部してたらわたしは30分は
かかります!!

オムツ替えしてから、ミルクですね❗️
オムツ濡れてミルクは嫌だろうし‥。
ミルク終わった後にオムツ替えでお尻持ち上げたりして、ミルク吐き戻してしまうのがかわいそうなので‥😂

はじめてのママリ🔰

おむつ替えてから授乳してゲップしてます🙆

うちも新生児の時は全然寝なくておっぱい→寝かす→置いたら泣く→おっぱい のエンドレスでした‼😵